Tender Natalino com Mel

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Com esta receita a mesa da sua ceia de Natal vai ficar muito saborosa.
De preparação muito simples, o que provavelmente a tornou muito popular no Natal. Surpreenda seus amigos com esta verdadeira delícia.
Faço essa receita todo Natal. É facílima, tente você também.
 

Ingredientes:
• 1 tender redondo
• 4 colheres de sopa de mel
• 4 colheres de sopa de mostarda
• 1 saquinho de cravos

• 1 xícara de chá de suco de laranja
• 1 xícara de chá de suco abacaxi
• Rodelas de abacaxi, pêras, uvas ou pessêgos para enfeitar

Modo de Fazer:
1. Prepare uma misturinha com a mostarda e o mel e mexa bem.
2. Reserve.
3. Faça cortes quadriculares no tender.
4. Espete cravos nas junções.
5. Lambuze-o com a mistura de mostarda e mel e leve ao forno por aproximadamente 1 hora a 180º até que fique douradinho, reguando diversas vezes com os sucos durante o processo.

6. Enfeite com rodelas de abacaxi, uvas, pêras ou pessêgos.
7. Leve de volta ao forno alto, por 10 minutos, para dourar um pouco.
8. Retire e coloque com cuidado numa travessa.

"Comer e beber mantêm a alma e o corpo juntos."
(Heinrich Böll)

Quiche de Ricota com Brócolis

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A variação desse prato é enorme. Tudo fica muito bom!
Abaixo a receita que mais gosto de fazer.
É fácil e fica muito gostoso.
Eu costumo decorar com rodelas de queijo provolone e tomate seco ou azeitonas e polvilhar com queijo parmesão antes de ir ao formo.
 
Massa:
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 100 gramas de manteiga com sal
• Sal a gosto

• Água gelada

Recheio:
• 1 maço de brócolis japonês
• 2 ovos
• 1 ricota 

• 1 lata de creme de leite
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• Sal, cebolinha, salsinha e azeite
• Pimenta do reino a gosto
• Queijo parmesão ralado

Modo de fazer:
1. Misture o trigo na manteiga com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
2. Acrescente a água gelada até formar uma bola de massa.
3. Embrulhe com filme plástico e leve ao refrigerador por 30 minutos.
4. Corte o brócolis em pequenos buquês. Cozinhe al dente e reserve.
5. Amasse a ricota com um garfo, até que fique esfarelada.
6. Junte o brócolis, a ricota, creme de leite, ovos, o trigo e os temperos e misture tudo.
7. Forre uma forma apropriada para quiche com a massa.
8. Coloque a mistura na forma e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
9. Asse por cerca de 35 minutos a 180º.
 
"Se você pode organizar sua cozinha, você pode organizar sua vida."
(Louis Parrish)

Filé ao Molho Madeira

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O vinho madeira é um vinho de sabor forte produzido na Ilha da Madeira, em Portugal.
Caso não o encontre, substitua-o por vinho tinto seco ou Chef Izidro.
Essa receita abaixo fica ótima. Tente você mesmo!

Filés:
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 1 filé mignon ou alcatra
• 6 dentes de alho
• Pimenta vermelha (a gosto)
• Sal

Molho:
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou maizena
• 1 copo de vinho madeira, tinto seco ou Chef Izidro
• 2 tabletes de Caldo de Carne
• 2 cebolas picadinhas
• 1 xícara (chá) de champignon fresco fatiado
 
Modo de fazer:
1. Em uma panela, aqueça a manteiga e frite a carne cortada em bifes grossos nos dois lados para tirar a cor vermelha.
2. Passe os filés para uma travessa onde serão servidos e mantenha-os aquecidos.
3. Fatie os champignons e doure na manteiga com pitada de sal e açucar e reserve.
4. Para o molho, aqueça em uma frigideira a manteiga e doure a cebola.
5. Aos poucos, vá acrescentando meio copo de vinho ou Chef Izidro e o caldo de carne dissolvido em um copo de água. Deixe levantar fervura.
6. Acrescente a outra parte do vinho misturado com 1 colher de amido de milho (Maizena), vá mexendo para não formar pelotas e se for preciso acrescente mais água para que o molho não fique muito espesso.
7. Acrescente os champignons ao molho e sirva a seguir sobre os filés reservados.
8. Sirva com arroz e batatas.

"O vinho foi feito para dar prazer. Os esnobes é que complicam o assunto."
(Saul Galvão)

Strogonoff de Frango e Brócolis ao Vinho

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Uma das minhas primeiras receitas.
Tentei abandonar a tradicional carne vermelha e o conhaque.
O resultado é ótimo. Aqueles que comeram aprovaram.
Fácil e gostosa. O brócolis acrescenta sabor ao prato.

Ingredientes:
• ½ kg de peito de frango
• 1 cebola grande
• 2 brócolis japonês cortados em pequenos bouquets
• 4 colheres de manteiga
• 1 colher de páprica doce
• 1 copo vinho branco seco

• ½ xícara de caldo de frango
• 2 colheres de catchup 

• 2 colheres de mostarda
• ½ xícara de molho de tomate
• 2 caixinha de creme de leite
• Alho triturado, pitada de noz-moscada e sal a gosto

Modo de fazer:
1. Corte o peito de frango em cubinhos, tempere com sal a gosto e reserve.
2.
Pique a cebola e frite na manteiga com o alho até dourar.
3. Coloque o frango e deixe quase dourar. Abaixe o fogo e cubra com o vinho.

4. Quando o vinho começar a sumir acrescente o molho de tomate, a mostarda e o catchup.
5. Mexa e acrescente o caldo de frango dissolvido em 1/2 xícara de água.
6. Adicione o brócolis. Deixe cozinhar até que o brócolis fique al dente.
7. Salpique noz-moscada e a páprica e deixe mais alguns minutos no fogo.
8. Misture o creme de leite e
desligue o fogo.
9. Sirva com arroz branco, batata palha e salada verde.

Dica: Doure 200g de cogumelos in natura em 1 colher de manteiga com pitada de sal e açúcar. Acrescente ao prato e sirva.

"Felicidade é ter uma cozinha digna de elogios." 
(Suzana Vieira)

 
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