Quiche de Aspargos com Palmito

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Quiche é uma torta salgada muito gostosa.
Sua base é a partir de ovos e creme de leite.
Pode-se acrescentar de tudo: queijo, legumes, cogumelos, presunto, etc.
Pra quem quer limpar a geladeira, é perfeito.
Eu fiz uma variação mais elaborada. Ficou delicioso!

Massa:
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 100 gramas de manteiga com sal
• Sal a gosto

Recheio:
• 1 maço de Aspargos in Natura
• 250g de palmito
• 2 ovos
• 1 ricota
• 1 lata de creme de leite
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• Cebolinha verde picada
• Alho moído
• Azeite

• Queijo parmesão ralado
• Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:
1. Misture o trigo na mateiga com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
2. 
Acrescente água gelada até formar a massa.
3. Embrulhe em plástico e leve ao refrigerador por 30 minutos.
4. Aqueça óleo na frigideira e adicione alho e o aspargo picado e deixe dourar. Reserve.
5. Amasse a ricota com um garfo, até que fique esfarelada.
6. Junte a ricota, o palmito picado, creme de leite, ovos, o trigo e misture.
7. Adicione os aspargos e os temperos e misture tudo com cuidado.
8. Forre uma forma apropriada para quiche com a massa e a
crescente o recheio.
9. Polvilhe parmesão ralado e asse por 35 minutos a 180º. Sirva Quente.


Dica: Decore com tomates secos e depois polvilhe queijo parmesão.

“A natureza fornece almoço grátis, mas só se controlarmos nosso apetite.”
(William Ruckelshaus)

Beijo Russo Apimentado

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O segredo da pimenta está em utilizá-la de forma moderada e equilibrada.
Use a pimenta no seu dia-a-dia.
Aqui uma receita com Doce de Pimenta. Isso mesmo!
Experimente fazer você mesmo. Ela acentua o paladar e é muito saborosa.
Acesse La Bècolla e saiba mais.

Ingredientes da Massa:

• 2 xícaras de farinha de trigo
• 2 xícaras de açúcar
• 4 colheres (sopa) de café solúvel (dissolver em água)
• 4 ovos (claras em neve)
• 1 xícara de margarina derretida
• 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes do Recheio:
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de margarina
• 3 colheres (sopa) de Doce de Pimenta La Bècolla

Modo de Preparo da Massa:
1. Misture os ingredientes secos (farinha, açúcar e fermento).
2. Acrescente as gemas, a margarina derretida e o café dissolvido.
3. Por último, as claras em neve.
4. Assar em forma retangular por 30 minutos sem pré-aquecer.

Modo de Preparo do Recheio:
1. Misture o leite condensado e a margarina em uma panela ao fogo.

2. Mexa sempre até ponto do brigadeiro (desprender do fundo da panela).
3. Adicionar o Doce de Pimenta La Bècolla e sua calda.

Montagem:
1. Contar a massa em quadrados.
2. Pegar esses quadrados e cortar ao meio, horizontalmente.
3. Rechear com o brigadeiro de pimenta.
4. Envolver o pedaço pronto no Açúcar Gelado.

"Pimenta nos olhos dos outros não arde."
(Ditado Popular)

Congrio Rosa com Alcaparras e Camarão

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O peixe é maravilhoso e faz bem para qualquer dieta. 

Saudável, sofisticado e uma delícia.

Esse prato leva Congrio Rosa é ótimo para qualquer momento.
Sua carne é firme e muito saborosa. Experimente!

Ingredientes:
• 500g de congrio rosa
• 50g de alcaparras
• 300g de camarões limpos
• ½ cebola
• ½ tomate picado
• 3 colheres de polpa de tomate
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 2 dentes de alho amassado
• Quanto baste de sal
• Quanto baste de pimenta-do-reino
• 1 tablete de caldo de camarão dissolvido em 1/2 xícara de água
• 2 ovos batidos com uma pitada de noz-moscada

• Farinha de rosca

Modo de fazer:

1. Tempere o peixe com sal e pimenta. Reserve por meia hora.
2. Aqueça o óleo e refogue o alho, a cebola, o tomate e a polpa de tomate.

3. Acrescente camarões, pimenta e o caldo de camarão até formar o molho. Reserve.
4. Seque o peixe e passe na farinha de rosca, ovo e novamente na farinha de rosca.
5. Frite-os no óleo quente. Acomode em papel toalha para secar o excesso de óleo.
6. Coloque o molho por cima do peixe já frito e decore com as alcaparras e camarões.
7. Sirva com arroz e abobrinha cozida.

“Não faz bem ao homem dormir depois do almoço.”
(Plauto)

Batata Recheada à Minha Moda

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Não sabe como servir sua batata?
Que tal rechear com queijo, azeitonas, tomate seco, etc.

Essa da foto é com calabresa e queijo gorgonzola.
Aqui em casa adoramos servir com uma taça de vinho.
Fica uma delícia! Tente fazer.

Ingredientes:
• 2 batatas grandes
• 1 cebola pequena
• Linguiça calabresa picada a gosto
• Creme de gorgonzola a gosto
• Queijo mussarela picado a gosto

• Cebolinha verde a gosto
• Azeite de oliva
• Sal a gosto

Modo de fazer:
1. Lave bem as batatas e coloque no microondas por 10 minutos até amolecerem.
2. Faça um corte horizontal nas batatas e com uma colher retire parte da batata.

3. Forme uma espécie de canoa, salgue o interior e reserve a batata que retirou.
4. Doure na frigideira a calabresa e a cebola.

5. Coloque numa tigela e junte a batata que retirou.
6. Misture com os outros ingredientes do recheio, menos o azeite.
7. Preencher a canoa com esse recheio, decore com gorgonzola e um fio de azeite.
8. Aqueça o forno a 200º graus e gratine por aproximadamente 15 minutos.
9. Retire do forno e sirva em seguida.

Sugestões de recheio:
- Requeijão e bacon
- Queijo prato e presunto
- Provolone e azeitonas
- Frango com milho

“Quase todos querem pelo menos uma refeição diferente por dia.”
(Duncan Hines)

Drink Vodka com Limão e Citrus

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Esse Drink leva vodka Citrus, limão, açúcar e gelo.
É fácil de fazer, é refrescante e tem sabor surpreendente.

Ingredientes:
100 ml de Absolut Vodka
100 ml de Schweppes Citrus
1 limão Taiti
Gelo
Açúcar quanto baste ou adoçante

Como fazer:
1. Em uma coqueteleira, esmague o limão junto com o açúcar (ou adoçante).
2. Adicione o gelo. (Eu uso sempre gelo picado).
3. Junte a dose de Absolut Vodka e agite.
4. Coloque a dose de Citrus e misture tudo.
5. Servir bem gelado.

"Bebo porque é líquido, se sólido fosse, come-lo-ia."
(Jânio Quadros)

Lula Salteada na Manteiga

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Praia, brisa e uma cervejinha gelada.

Isso tudo remete aos frutos do mar. Que tal uma lula?
Esse prato é leve, saudável e muito saboroso.
Sua lula fica borrachuda?
Cada prato tem seu tempo e reage diferente ao calor.
Quando for refogar ou fritar, 4 minutos devem de fato ser respeitados.
Bom apetite!

Ingredientes: 
• 250g de anéis de lula
• ½ copo de leite
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• Pimenta do reino a gosto
• Pitada de sal e açúcar
• 2 dentes de alho em fatias finas
• Suco de ½ limão

Como fazer:
1. Coloque as lulas em uma vasilha com leite e sal por 30 minutos.

2. Escorra. Coloque a colher de manteiga em uma frigideira e depois o alho.
3. Espere o alho dourar levemente e acrescente os anéis de lula.
4. Coloque sal, açúcar, limão, pimenta-do-reino e deixe a lula dourar.
5. Não deixe passar de 4 minutos, se não emborracha.
6. Sirva quente como entrada.

"Excessos e tristeza não devem ir à mesa."
(Provérbio Português)

Espaguete com Vinho e Espinafre

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Essa prato ficou perfeito.
Sofisticado e simples ao mesmo tempo. Vale a pena provar.
Que tal fazer no jantar para seus amigos?
A pimenta dedo-de-moça deixa o prato picante.
Bom apetite!

Ingredientes:
• 200g de espaguete
• 50ml de azeite de oliva
• 1 xícara de bacon em cubinhos
• 6 dentes de alho em fatias
• Pimenta dedo-de-moça

• 100ml de vinho branco
• 1 xícara de espinafre sem os talinhos
• Sal e pimenta do reino moída na hora
• Parmesão ralado

Modo se fazer:

1. Cozinhe o espaguete até que fique al dente.
2. Coloque o azeite numa frigideira grande e leve ao fogo médio.
3. Adicione o bacon até que fique crocante.
4. Acrescente o alho e a pimenta bem picada, mexendo até que o alho fique dourado.
5. Junte o vinho e cozinhe, mexendo por 30 segundos.
6. Escorra o macarrão e coloque-o na frigideira com o espinafre.
7. Misture bem e deixe o espinafre murchar.
8. Tempere com sal e pimenta e sirva com bastante parmesão.

"A fome está para a comida como o entusiasmo para a vida."
(Bertrand Russell)

Cogumelos Recheados

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Se você soubesse o que os cogumelos têm de bom!
Tente incluir eles mais nas suas refeições.
Esse fungo comestível é muito rico em proteínas, fonte de fibras, vitaminas e ajuda a manter uma vida saudável aumentando o sistema imunológico.
É fácil encontra-lo na seção de verduras do supermercado.
Esse eu caprichei! O prato é rápido de fazer e muito saboroso.
Acompanha bom vinho português. 

Ingredientes:

• 1 bandeja de cogumelos in natura (prefira os maiores para rechear)
• Quanto baste de queijo gorgonzola
• Quanto baste de cheiro verde
• Quanto baste de tomate seco
• Quanto baste de salaminho picado
• Queijo parmesão ralado
• Pitada de sal e açúcar
• Azeite de oliva

Modo de fazer:
1. Lave e tire o miolo dos cogumelos (cuidado pois eles são frágeis).
2. Recheie com tomate seco, cheiro verde, salaminho, gorgonzola.
3. Disponha os cogumelos recheados num refratário.
4. Decore o prato com os miolos do cogumelo e tomates cereja.
5. Coloque uma pitada de sal e açúcar e salpique queijo parmesão por cima.
6. Regue com fio de azeite de oliva.
7. Leve ao forno em 180º por 30 minutos até eles amolecerem.
8. Sirva quente. Ele é ótimo servido como entrada.

"Sua cozinha é seu santuário, o cozinheiro seu padre, a mesa seu altar, e sua barriga seu deus."
(Charles Buck)

 
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