Caramelo de Manjericão

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Esta receita eu aprendi com a minha prima Caca.
Muito fácil de fazer e fica ótima com frutas e sorvete.
É perfeito com minha Torta Americana de Maçãs.
 
Ingredientes:
• 1 xícara de açúcar
• Manjericão verde e fresco a gosto
• Água

Modo de Fazer:
1. Numa panela coloque o açúcar.
2. Espere ficar com uma cor de caramelo médio.
3. Adicione as folhas de manjericão e acerte o aroma ao seu gosto.
4. Complete com água até o caramelo ficar mais espesso.
5. Espere esfriar e coe o caramelo.
6. Regue sobre sua sobremesa.

"Manga que lambuza é a mais gostosa."
(Gabriel Bolaffi.)

Camarão na Moranga

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Camarão na moranga é mais simples de se preparar do que você imagina.
É um prato muito bonito e fica uma delícia. 
Se todos gostarem de camarão, pode não sobrar nada!

Ingredientes: 
1 kg de camarão médio
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
5 tomates sem sementes
Sal e pimenta a gosto
Cheiro verde a gosto
1 lata de creme de leite sem soro
300 g de requeijão cremoso
1 abóbora moranga

Modo de Preparo:  
1. Retire a tampa e as sementes da moranga.
2. Lave e enrole-a em papel alumínio e leve ao forno para assar por 45 minutos. Reserve.
3. Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
4. Junte os tomates picados, a pimenta, o sal.
5. Acrescente o creme de leite e os camarões aferventados.
6. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Polvilhe com o cheiro verde. Reserve.
7. Espalhe o requeijão dentro da moranga reservada e despeje o creme de camarão.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.
9. Pode servir 6 pessoas.

"Quem comeu a carne que roa os ossos."
(Ditado Popular)

Batata Gratinada

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Esta receita é maravilhosa e com mussarela ficou demais.

Seu diferencial é a batata salsa que dá ao prato um sabor adocicado.
Acompanha muito bem carnes assadas.
Tente você mesmo, é muito fácil!

Ingredientes: 
3 batatas inglesa
2 batatas salsa
3/4 de xícara de leite
1 caixa de creme de leite
2 colheres de farinha de trigo
3 colheres de manteiga
100 g de mussarela
Orégano a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo:  
1. Cortar as batatas em rodelas não muito finas.
2. Cozinhe no microondas por aproximadamente 7 minutos em potência alta.
3. Derreter a manteiga misturada com orégano.
4. Misturar o leite com o creme de leite, a farinha de trigo e o sal.
5. Montar em um refratário, camadas de batata regadas com a manteiga derretida.
6. Depois jogue a mistura de leite com os outros ingredientes por cima.
7. Cubra com mussarela e leve ao forno para gratinar por 30 minutos.

"Do prato à boca , se perde a sopa."
(Ditado popular.)

 
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