Macarrão à Carbonara

0 comentários


Macarrão à Carbonara é uma receita tradicional italiana.
Essa receita é maravilhosa. Fica muito saborosa e cremosa.
Rápida, fácil e garanto que não sobra nada.
 
Ingredientes:  
Bacon picado a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
1 ovo
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
200g de marrarrão de sua preferência
100g de creme de leite

Modo de Preparo:  
1. Numa frigideira frite o bacon até ficar crocante. Reserve.
2. Misture o ovo, o creme de leite, queijo ralado, pimenta e noz-moscada. Reserve.
3. Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente.
4. Escorra, mantendo um pouquinho de água.
5. Recoloque o macarrão na panela, coloque a mistura de ovos.
6. Por fim adicione o bacon e misture até a cozinhar os ovos.
7. Sirva em seguida ainda quente.

Dica: Pode-se usar salame picado no lugar do bacon.

“É melhor ir deitar-se sem jantar que se levantar com dívidas.”
(Benjamin Franklin)

Bolo de Ricota com Coco

0 comentários


Tem sabor acentuado do coco e a massa é muito macia.
Fácil de fazer e fica uma delícia. Tente você mesmo!

Ingredientes: 
1 xícara (chá) de coco ralado seco
1 tablete (100 g) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de ricota fresca bem amassada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Raspas de casca de limão

Modo de Preparo:  
1. Preaqueça o forno. Respingue água no coco ralado e deixe hidratar por alguns minutos.
2. Bata metade da margarina com metade do açúcar até obter uma mistura clara.
3. Adicione 2 claras (reserve as gemas), metade da farinha e do fermento, a ricota, o coco hidratado, metade do leite e do açúcar e misture tudo muito bem.
4. Passe a massa para uma fôrma untada e leve ao forno para assar por uns 20 minutos.
5. Enquanto isso, misture os ingredientes restantes, batendo bem após cada adição.
6. Bata as claras em neve e misture, mexendo sem bater.
7. Retire a assadeira do forno e despeje, delicadamente, a segunda massa por cima.
8. Leve de volta ao forno e asse por mais 50 minutos até que esteja dourada e firme.
9. Deixe esfriar para cortar em quadradinhos e decore com raspas de limão.

"Não se joga pedra em laranja azeda."
(Ditado Popular)

Taça Cremosa de Morango

1 comentários



Receita maravilhosa. Rende 4 porções.
Se desejar você pode trocar o creme por sorvete.
Fica uma delícia e é facílimo de fazer.
Ingredientes:  
2 bolachas pavês em pedaços
1 bandeija de morangos
• 2 colheres de açúcar
2 colheres de maizena
1 xícara de leite
½ caixa de leite condensado 
Essência de rum ou baunilha
Calda de chocolate

Modo de Preparo:
1. Numa panela coloque metade dos morangos e todo o açúcar.
2. Em fogo médio mexa até ficar ao ponto de geleia. Reserve.
3. Em outra panela coloque o leite, a essência e o leite condensado com a maizena.
4. Mexa até ficar um creme. Reserve.
5. Pique a outra metade dos morangos. Reserve.

Montagem:
1.  Decore a borda da taça com um pouco da calda da geleia de morango.
2. Coloque a bolacha pavê.
3. Por cima coloque a geleia de morango.
4. Agora metade do creme.
5. Adicione os morangos picados.
6. Coloque a outra metade do creme.
7. Finalize com calda de chocolate.
8. Decore com morangos.

Calda de Chocolate:
1. Derreta uma barra de chocolate ao leite em banho-maria.
2. Junte 1/2 xícara (chá) de leite morno.
3. Adicione 1 colher (sobremesa) de manteiga.
4. Mexa bem e sirva com a sobremesa. 

“Sempre sente-se à mesa com apetite, e você nunca se sentará sozinho.”

(Horace Greeley)

Frango com Leite de Coco e Dendê

0 comentários


Eu adoro misturar frango com leite de coco!
Recomendo usar o azeite de dendê. Muito bom.
Esse prato com sabor especial é uma ótima opção para receber amigos.

Ingredientes:  
1 kg de sobrecoxas de frango
Alho, sal, pimenta do reino e ervas a gosto
Suco de 1 limão
2 cebolas cortadas em fatias
2 colheres de sopa de azeite de dendê
2 colheres de sopa de azeite
1 vidro de leite de coco pequeno
• 1 tomates picado
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha 
Cebolinha e salsinha a gosto
½ lata de Pomarola

Modo de Preparo:  
1. Temperar o frango com alho, sal, pimenta, ervas e limão.
2. Deixar em repouso por 1 hora.
3. Em uma panela colocar os azeites e fritar a cebola.
4. Juntar o frango até dourar, então coloque o tomate e refogue.
5. Acrescente a pimenta dedo de moça e o Pomarola. Mexa bem.
6. Adicione o leite de coco e deixar cozinhar até ficar macio.
7. Juntar cebolinha e salsinha e cozinhe por 5 minutos.
8. Sirva quente.

Dica: Engrosse com Maizena se precisar.
Sirva com arroz branco e polenta.

“Almoçar muito, mas jantar pouco.”
(Apostólio)

 
Feito na minha cozinha © 2012 | Designed by Designer Link , in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes