Entrevero

0 comentários


Aprovadíssimo. Não sobrou nada. Vou repetir logo!
É possível fazer uma refeição inteira utilizando esta semente.
Uma delas é o entreveiro de pinhão.
Acompanha farofa, saladas de tomate, brócolis, escarola, vagem, etc.

Ingredientes:

• 250g de alcatra, cortada em cubos
• 250g de carne de porco, cortada em cubos
• 250g de frango em cubos
• 250g de linguiça calabresa e fatias
• 200g de bacon em cubos pequenos
• 1/2kg de pinhão cozido e cortado ao meio
• 1 cebola branca e 1 cebola roxa picada
• 8 dentes de alho picados
• 1 pimentão vermelho em tirinhas
• 1 cenoura em rodelas
• 5 colheres (sopa) de molho shoyu
• 1 colher (sopa) de Maizena
• Óleo, salsinha, pimenta e sal a gosto

Modo de fazer:
1.
Coloque o pinhão para cozinhar em uma panela de pressão até ficar macio.
2. Em uma panela, de preferência de ferro, refogue o bacon.
3. Na gordura do bacon frite as carnes pouco a pouco e reserve.
4. Na mesma panela refogue o pimentão e a cebola junto com a cenoura.
5. Adicione o alho e deixe dourar.
Se necessário, adicione um pouco de água.
6. Depois junte as carnes, o pinhão e o shoyuMisture tudo. 
7. Prove o sal e a pimenta. 
Refogue por alguns minutos até as carnes ficarem macias.
8. Dissolva a Maizena em um copo de shoyo ou água e regue as carnes.
9. Salpique um pouco de salsinha, misture tudo e sirva com arroz branco.

"A fome está para a comida como o entusiasmo para a vida."
(Bertrand Russell)

Panacota com Calda de Chocolate

0 comentários


Panacota é um pudim típico da Itália. Seu nome quer dizer “nata cozida”.
É uma sobremesa muito gostosa e fácil de fazer.
Não esqueça da baunilha. A calda vai da sua imaginação.

Ingredientes:
• 1 envelope 12g de gelatina em pó incolor e sem sabor
• 1/4 de xícara de água fria
• Essência de baunilha a gosto
• 200ml de leite de coco
• 200ml de creme de leite
• 200ml de leite
• Açúcar a gosto
• Óleo para untar
• Chocolate em barra ou pó
• 50ml de leite

Modo de preparo:
1. Coloque a gelatina na água fria, misture, cubra e reserve.
2. Coloque na panela o leite, o leite de coco, o creme de leite e o açúcar.
3. Acrescente a baunilha e leve ao fogo. Mexa sempre até ferver.
4. Apague o fogo e adicione a gelatina e mexa bem rápido.
5. Coloque o creme nas forminhas untadas com óleo.
6. Deixe esfriar e leve à geladeira por duas horas pra ficarem firmes.
7. Desenforme em um prato e coloque por cima a calda.

Para a cald
a:
1. Misture o chocolate em pó ou em barra, leite e açúcar a gosto.
2. Leve ao fogo em banho-maria até que tome consistência de calda.
3. Reserve na geladeira e sirva sobre as panacotas.

"A pressa é a inimiga da refeição, pois quem chega cedo, come cru!"
(Ditado Popular)

Caipirinha de Steinhäger

0 comentários


Pra quem é viciado numa caipirinha, vai gostar dessa receita.
Servida em festas e barzinhos faz o maior sucesso.
Ficou com água na boca? Faça você mesmo, é super refrescante!

Ingredientes:
• 1 limão Taiti
• Steinhäger a gosto
• Açúcar a gosto
• Gelo picado
• Pitada de canela

Modo de preparo:
1. Corte as pontas do limão, depois ao meio no comprimento.
2. Retire o miolo do limão e divida em oito partes.
3. Coloque no copo uma colher de açúcar, um pouco de Steinhäger e canela.
4. Amasse o limão misturando os ingredientes.
5. Adicione gelo picado.
6. Complete com Steinhäger e açúcar a gosto.
7. Misture tudo e sirva gelado.

Dica: Adicione polpa de um maracujá ou suco natural.

"Não comer e não beber deixa as pessoas burras e mal-humoradas."
(Simon Kusnetz)

Torta de Espinafre com Ricota

2 comentários


Maravilhosa combinação de ricota e espinafre.
São ingredientes fáceis de encontrar e muito nutritivos.
Tente fazer. Mãos a obra!

Ingredientes:
• 1 colher (chá) de azeite de oliva
• ½ xícara (chá) de cebola picada
• 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
• 2 ovos
• 1 ½ xícaras (chá) de ricota
• 2 colheres (chá) de farinha de trigo
• Quanto baste de sal, noz-moscada, pimenta-do-reino e páprica doce

Modo de preparo:
1. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola.
2. Junte o espinafre e cozinhe rapidamente. Reserve.
3. Em uma tigela, bata os ovos, junte a ricota e a farinha.
4. Tempere com sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
5. Adicione o espinafre refogado e misture bem.
6. Unte um refratário com margarina e coloque nele a mistura.
7. Espalhe a páprica por cima e leve ao forno médio por 30 minutos, ou até assar.

"A fome está para a comida como o entusiasmo para a vida."
(Bertrand Russell)

 
Feito na minha cozinha © 2012 | Designed by Designer Link , in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes