Molho Tarê

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Esse molho é um dos meus favoritos e é muito fácil de fazer.
Tradicional no restaurante japonese, ele é bem cremoso.
Acompanha peixes, carnes, vegetais e comidas orientais.
Fica perfeito com sushi hot holl e skin.

Ingredientes:
1 copo de shoyu
1 copo de saquê (pode ser vodka)
1 copo de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de Maizena dissolvida em água

Modo de preparo:
1. Leve tudo ao fogo médio e deixe ferver, mexendo sempre por 10 minutos.
2. O molho irá reduzir e ficar bem cremoso. Retire do fogo.
3. Coe o molho se desejar para retirar o gengibre.
4. Sirva frio ou morno.

Dica: Quando esfriar o molho engrossa mais um pouco.

"Manga que lambuza é a mais gostosa."
(Gabriel Bolaffi)

Clos Du Moulin

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Vinho Tinto a partir de castas Cabernet Sauvignon e Pinot Noir.
Origem Argentina de 2011 com 14,3 vol.
Ideal com carnes vermelhas entre 16 e 17°C.
Agradável aroma de fruta e uma suave textura da boca.
Acompanhou muito bem a Lasanha de Funghi Secchi que fizemos.
"Bebo-o porquê liquido é. Se sólido fosse, comê-lo-ia."
(Getúlio Vargas)

Lasanha com Funghi Secchi

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Receita maravilhosa e super aprovada na minha casa.
Funghi Secchi são cogumelos desidratados e muito apreciados em todo lugar.
Na Itália, funghi é simplesmente o plural de cogumelos.
Da próxima vez que receber visitas, tente essa fazer essa deliciosa lasanha.

Você irá precisar de:
Massa para lasanha
200g de queijo mussarela

Ingredientes para Molho Branco:
1 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 copos de leite
200g de creme de leite
Pimenta-do-reino, sal e noz-moscada a gosto

Modo de Fazer o Molho:
1. Doure a cebola na manteiga. 
2. Junte o leite, a manteiga e o creme de leite e mexa bem até ficar cremoso.
3. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta.
4. Reserve.

Ingredientes para o Funghi:
50g de funghi secchi  
1/2 litro de água
2 colheres de manteiga
1/2 xícara de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo do Funghi:
1. Hidrate o funghi deixando de molho por 30 minutos em água morna. Escorra.
2. Pique o funghi em pedaços bem pequenos e junte com a manteiga na frigideira.
3. Refogue por 5 minutos e então acrescente o vinho.
4. Adicione o sal e a pimenta e um pouco da água (se necessário).
5. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Reserve.

Montagem:
1. Coloque um pouco do molho branco no fundo da forma.
2. Em seguida uma camada de massa para lasanha.
3. Adicione a mistura do funghi e o queijo mussarela por cima.
4. Faça mais uma camada de massa para lasanha.
5. Cubra com molho branco e a mistura de funghi. Por cima o queijo mussarela.
6. Coloque outra camada de massa para lasanha.
7. Faça mais uma camada de molho branco com a mistura de funghi.
8. Termine com a camada de queijo mussarela.
9. Leve ao forno médio (200°) por 20 minutos até dourar.

"Alimento e bebida mantêm a alma e o corpo unidos."
(Provérbio Italiano)

Fondue de Queijo Gorgonzola

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Uma dica simples, mas ideal para reunir amigos.
O fondue de queijo é uma receita mais que indicada para esses momentos.
Tente fazer esse básico e depois faça seu próprio molho.
Garanto que não vai dar errado e todos irão apreciar.
Um bom vinho não pode faltar.

Ingredientes:
400g de queijo próprio para fondue
100g de queijo gorgonzola
1 dente de alho sem casca
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Pitada de pimenta-do-reino e noz-moscada

Modo de Preparar:
1. Corte o alho ao meio e esfregue as metades na panela de fondue.
2. Em fogo baixo leve todo o queijo próprio para fondue nessa panela.
3. Pique o queijo gorgonzola e adicione a mistura.
4. Adicione o vinho e mexa bem.
5. Acrescentar a pimenta e a noz-moscada.
6. Aguarde a mistura atingir a temperatura desejada.
7. Coloque sobre o recháud para manter aquecido.
8. Espete o acompanhamento no garfo próprio e mergulhe no fondue. 

Sugestão de acompanhamentos:
- Cogumelos frescos e dourados na manteiga
- Pão italiano em cubos
- Mini batatas pré-cozidas
- Salsichas aferventadas
- Calabresa cortada e aferventada

"Um pedaço de pão comido em paz é melhor do que um banquete comido com ansiedade."
(Esopo)

 
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