Pudim de Pão Com Maçã

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O pão junto com as uvas passas deixam esse prato muito macio.
Extremamente delicioso. Garanto que não vai se arrepender de fazer.
Se quiser agradar a visita, essa sobremesa diferente é a dica.
A maçã na massa é uma surpresa agradável.

Ingredientes para o Caramelo:
• 2 copos (requeijão) de açúcar
• 1 copo (requeijão) de água

Modo de preparo:
1. Leve o açúcar com a água ao fogo.
2. Deixe ferver até a calda atingir o ponto de caramelo dourado.
3. Despeje imediatamente numa forma de pudim grande e espalhe em toda a superfície.
4. Deixe esfriar enquanto prepara o pudim.

Ingredientes para o Pudim:
• 3 ovos
• 1 litro de leite fervido e quente
• 10 pãezinhos de massa doce (bisnaguinha)
• 2 copos (requeijão) de açúcar
• 2 maçãs cortadas em cubinhos com a casca
• 1/2 copo (requeijão) de nozes picadas
• 1/2 copo (requeijão) de uva passas pretas passadas na farinha de trigo

Modo de Fazer:
1. Pique os pãezinhos em uma vasilha, junte os demais ingredientes e misture bem.
2. Despeje a mistura na forma e leve ao forno quente, em banho maria, por 1 hora.
3. Espere esfriar, passe uma faca em volta da forma para soltar o pudim e desenforme.
4. Leve a forma ao fogo com o resíduo da calda e meio copo (requeijão) de água.
5. Espere dissolver o caramelo e sirva sobre o pudim.

"Um pedaço de pão comido em paz é melhor do que um banquete comido com ansiedade."
(Esopo)

Caipirinha de Morango

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O Brasil é especialista em caipirinhas.
Que tal essa com morangos? As mulheres vão adorar.
Esta receita é uma maravilha de refrescante.
Além de fácil de fazer é muito saborosa.

Ingredientes:
• Quanto baste de vodka
• 10 morangos picados
• 1 limão caipira
• Açúcar a gosto
• Gelo picado

Modo de Fazer:
1. Corte o limão ao meio. Retire a parte branca central.
2. Corte ele em cubos e despeje na coqueteleira.
3. Acrescente os morangos picados e um pouco de açúcar e a vodka.
4. Com um socador esprema o limão e os morangos misturando os sabores.
5. Acrescente bastante gelo picado e complete com mais vodka.
6. Prove, acerte o açúcar e mexa tudo.
7. Despeje a caipirinha no copo, decore com um morango e sirva em seguida.

"Se quiser leite fresco, ponha a vaca na sombra."
(Ditado Popular)

Crepe de Abacaxi com Pimenta

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Além de saboroso esse prato é muito bonito.
Os amantes da pimenta vão achar maravilhoso.
O doce e o "quente" da pimenta se misturam formando um sabor único.
Você não pode ficar sem provar essa delícia.

Ingredientes para o Crepe:
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 ovos
• 4 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de Fazer o Crepe:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
2. Pincele manteiga na frigideira e leve ao fogo.
3. Junte 1/4 de xícara da massa na frigideira.
4. Deixe dourar e vire com uma espátula e doure o outro lado. Reserve.
5. Repita até acabar a massa.

Ingredientes do Recheio:
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1/4 de xícara (chá) de açúcar
• 5 fatias de abacaxi em calda picados
• 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
• 1/3 de xícara (chá) de suco de laranja
• 1/2 pimenta dedo de moça picada
• Pimenta calabresa para polvilhar

Modo de Fazer o Recheio:
1. Na frigideira derreta a manteiga. Junte o açúcar e misture.
2. Cozinhe mexendo às vezes até o açúcar caramelizar.
3. Escorra o abacaxi e ponha na frigideira. Doure por três minutos. Reserve.
4. Coloque o gengibre, a pimenta dedo de moça e o suco de laranja na frigideira.
5. Mexa e deixe ferver até engrossar.
6. Junte o abacaxi reservado com a calda e aqueça bem.

Montagem:
1. Arrume os crepes em pratos individuais.
2. No centro e por cima, distribua o abacaxi com a calda caramelada.
3. Por cima polvilhe a pimenta calabresa.
4. Sirva em seguida.

"O vinho foi feito para dar prazer. Os esnobes é que complicam o assunto."
(Saul Galvão)

Frutos do Mar com Alho e Óleo

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Verão sempre combina com sol e mar.
Mar lembra logo camarão, mariscos e outras delícias.
Esses e outros frutos do mar juntos com alho e óleo são muito saborosos.
Essa refeição pode se transformar num belo momento.
Aprecie, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:
 200g de mariscos
 200g de camarões médios
 200g de lulas em rodelas
 2 colheres (sopa) de alho triturado
 4 colheres (sopa) azeite de oliva
 1 colher de manteiga
 Pimenta, sal e suco de limão a gosto

Modo de Fazer:
1. Numa travessa coloque todos os frutos do mar.
2. Coloque uma pitada de sal e o suco de meio limão. Misture bem.
3. Deixe marinar por meia hora. Escorra bem e reserve.
4. Numa frigideira grande coloque o azeite, a manteiga e o alho.
5. Mexa sempre e refogue até começar a dourar o alho.
6. Acrescente os frutos do mar e mexa bem.
7. Doure bem por uns 5 minutos e salpique pimenta.
8. Sirva em seguida acompanhado de rodelas de limão.

"Comer, beber, e amar... O resto não vale um níquel."
(Lord Byron)

 
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