Cozinheiros de mão cheia!

0 comentários


17 SECOM (semana da comunicação) na FURB em Blumenau - SC
Tivemos a visita de Paulo Tiefenthale.
Ótima palestra! Ele fez parte do elenco da série (fdp), exibida na HBO. 
Também é o gourmet mais irreverente da TV com o programa Larica Total.
Ele tem seu próprio programa de culinária, apesar de não saber cozinhar.

Escondidinho de Carne com Batata Salsa

2 comentários


Essa receita de escondidinho é uma delícia.
A batata salsa é que da um sabor especial ao prato.
Sua cor é bem amarela e um sabor marcante.
Aqui em casa sempre temos essa batata. Tente fazer.

Ingredientes:
• 1 kg de carne moída de primeira
• 1/2 cebola picadinha
• 2 dentes de alho amassadinho
• Sal e pimenta a gosto
• Salsinha
• Óleo para refogar
• 3 batatas inglesas
• 2 batatas salsas
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• Leite o suficiente para dar o ponto no purê
• Queijo parmesão ralado
• 300g de mussarela
• Pitada de noz moscada
• Molho de tomate

Modo de fazer:
1. Coloque o óleo, a cebola e o alho para dourar.
2. Acrescente a carne moída. Frite bem até ficar coradinha.
3. Salgue, coloque a pimenta a gosto e a salsinha.
4. Adicione o molho de tomate e misture bem. Reserve.
5. Cozinha as batatas em água e sal.
6. Faça um purê com as batatas, a manteiga e o leite.

Montagem: 
1. Em uma travessa pra forno primeiro coloque metade de carne moída.
2. Depois o queijo mussarela.
3. Adicione a metade do purê de batatas.
4. Coloque o restante da carne moída.
5. Mais queijo mussarela.
6. Termine com o purê de batatas.
7. Salpique queijo parmesão ralado e noz moscada.
8. Leve ao forno quente para gratinar.
9. Sirva com arroz branco e salada verde.

"Os prazeres são como os alimentos: os mais simples são aqueles que menos cansam "
(Autor Desconhecido)

Manjar Branco

0 comentários


Uma das minhas sobremesas favoritas.
Surpreende pelo sabor leve e com a calda de ameixa fica uma delícia.
Começa a dar água na boca só de olhar a foto.
É um clássico das sobremesas que você precisa fazer na sua cozinha.

Ingredientes:
• 1/2 litro de leite
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 1 vidro pequeno de leite de coco
• 1/2 xícara rasa de amido de milho
• 1 lata de ameixas em calda

Modo de Fazer:
1. Na panela dilua o amido de milho no leite.
2. Levar ao fogo com o leite condensado e o leite de coco.
3. Mexer sempre. Quando ferver deixar uns 3 minutos até engrossar e desligue.
4. Misture o creme de leite.
5. Coloque em forma única ou em forminhas individuais levemente molhadas.
6. Levar para gelar para que fiquem bem firmes. 
7. Desenforme e decore com as ameixas em calda.

"Quando se precisa de sal, não adianta ter açúcar. "
(Ditado Popular)

Tortinha de Banana

2 comentários


Mais fácil impossível. Muito saborosa também.
Apreveite e faça essa sobremesa com poucos ingredientes.
Bem rápida de fazer é ideal para visitas inesperadas.
Você pode variar com outras frutas se desejar.

Ingredientes:
• 2 fatias do pão doce
• 1 colher (sopa) açúcar
• 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
• 1 colher (sopa) de canela
• 2 banana-nanica

Modo de Fazer:
1. Abra a fatia de pão com um rolo de massas, deixando-a mais fina.
2. Espalhe a manteiga em um dos lados de cada fatia.
3. Vire o pão com o lado da manteiga para baixo.
4. Polvilhe o açúcar com a canela sobre as fatias de pão.
5. Coloque a banana sobre a mistura e feche as fatias como se fosse uma tortinha.
6. Leve as fatias para uma assar, em forno pré-aquecido em 180° até que fiquem douradas.
7. Cerca de 10 minutos depois, retire do forno.
8. Sirva em seguida, com calda de caramelo e nozes picadas.

Dicas: Sirva com uma bola de sorvete de creme.

"Se a gula é um pecado, o inferno deve ser ótimo pra fazer churrasco."
(Ditado Popular)

Cebola Empanada Crocante

0 comentários


Esse prato fica uma delícia servido como entrada ou aperitivo.
Não deixe faltar a cerveja na receita. Ela deixa a cebola mais saborosa e crocante.
Não é tão fácil cortar a cebola e deixa-la em forma de flor.
Portanto, faça com cuidado. Garanto que vale a pena.
Sirva acompanhada do molho e uma cerveja bem gelada.

Ingredientes:
• 2 cebolas grandes (Roxa ou branca)
• Óleo para fritar
• 1 lata de cerveja Pilsen
• 1 ovo
• 250g de farinha de trigo
• Sal a gosto
• Páprica picante
• Temperos secos a gosto

Modo de Preparo da Cebola:
1. Descasque e lave bem a cebola.
2. Corte apenas a ponta de cima da cebola.
3. O fundo deve continuar unindo as camadas da cebola.
4. Corte a cebola em oito pedaços sem chegar com a faca até o final.
5. Abra as camadas com cuidado e reserve.

Preparando a Massa:
1. Em um recipiente coloque a cerveja e o ovo. Misture bem.
2. Acrescente a farinha de trigo até que a mistura pareça com a de panqueca.
3. Quanto mais grossa for a mistura mais crocante a cebola.
4. Adicione o sal e os temperos a gosto.

Hora de Fritar:
1. Na panela, coloque óleo suficiente para cobrir a cebola.
2. Utilize um garfo para espetar o meio da cebola sem chegar até o seu fundo.
3. Com ajuda de uma espumadeira, mergulhe a cebola inteira na massa.
4. Em seguida coloque-a para fritar na panela.
5. O óleo deve cobrir a cebola totalmente. Vire ela para que doure por inteira.
6. Quando ela estiver bem dourada retire do fogo e deixe escorrer sobre um papel toalha.

Dica:
1. Misture maionese, catchup, mostarda e azeite para fazer um molho.
2. Retire as pétalas da cebola e mergulhe no molho antes de comer.

"Uma cebola pode fazer as pessoas chorarem, mas nunca existiu um vegetal inventado para fazê-las rir."
(Will Rogersat)

 
Feito na minha cozinha © 2012 | Designed by Designer Link , in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes