Risoto de Cogumelo e Gorgonzola

2 comentários


Adoro risotos. Esse ficou maravilhoso.
Estão se tornando minha especialidade na minha cozinha.
São muito saborosos. Esse com cogumelos e gorgonzola é perfeito.
Ele fica bem cremoso e em meia hora está pronto.
Quer agradar alguém no jantar? Faça um risoto.

Ingredientes:
• 2 xícaras de arroz arbóreo
• 1 cebola média picada
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 copo de vinho branco seco
• 700ml de caldo de legumes
• 150 gramas de gorgonzola picado
• 200g de cogumelos paris
• Cebolinha a gosto

Modo de fazer:
1. Corte os cogumelos em fatias grossas e doure na manteiga com sal e açúcar. Reserve.
2. Em uma panela coloque a manteiga e a cebola. Deixe refogar.
3. Coloque o arroz e mexa bem, acrescente o vinho branco. Mexa até secar o vinho.
4. Coloque o caldo aos poucos e deixe cozinhar, mexendo sempre até ficar cremoso.
5. Quando o arroz estiver macio, acrescente os cogumelos e o gorgonzola picado. 
6. Mexa bem até derreter todo o queijo.
7. Finalize com 1 colher de manteiga e acerte o sal.
8. Mexa por mais 2 minutos. Decore com cebolinha e sirva em seguida.

Dica: O risoto não pode secar. Use shimeji, shiitake ou outro cogumelo a seu gosto.

"Gastronomia é comer olhando pro céu."
(Millôr Fernandes)

Costelinhas de Porco com Mel e Gengibre

0 comentários



Não tem como resistir a essa tentação. Delícia!
É bem fácil de fazer apesar da quantidade de ingredintes.
Você pode servi-la com lugumes e arroz branco.
A carne fica muito macia e com uma casquinha crocante e agridoce.
Ingredientes:
• 1kg de costelinhas de porco
• 2 colheres de sopa de shoyo
• 1 colher de sopa de mel
• 1 colher de sopa de mostarda amarela
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 colher de sopa de suco de limão
• 1 colher (rasa) de sobremesa de gengibre em pó
• 2 folhas de louro
• 2 dentes de alho picados bem miudinho ou espremidos
• Pimenta do reino moída na hora
• 3 batatas com casca cortadas em cubos
• Sal

Modo de Fazer:
1. Numa tigela pequena misture muito bem o shoyu, mel e a mostarda.
2. Junte o louro, azeite, suco de limão, gengibre, alho, pimenta e o sal. Reserve.
3. Junte essa mistura de temperos com as costelinhas e besunte-as muito bem. 
4. Tampe a tigela com papel alumínio e leve à geladeira por 12 horas.
5. Tire as costelinhas da geladeira e pré-aqueça o forno em 180 graus.
6. Misture as costelinhas com os temperos e arrume-as uma ao lado da outra.
7. Cubra com papel alumínio e coloque as costelinhas para assar por 1 hora.
8. Tire o papel alumínio. Forno agora em 220 graus e asse por mais 30 minutos.
9. Acresecente as batatas 15 minutos antes de terminar. Quando estiverem coradas, sirva.

Dica: A cada 15 minutos regue as costelinhas com o molho que se forma.

"A repetição destrói qualquer prazer, gastronômico ou sexual."
(Archilbald J Cronin)

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

0 comentários


Esse bolo é uma delícia.
Além de gostosa a receita é muito prática.
Não da trabalho, pois vai quase tudo no liquidificador.
Experimente fazer e veja o resultado.
Fica perfeito acompanhado de um cafezinho feito na hora.

Ingredientes:
• 3 cenouras médias
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 4 ovos
• 2 xícaras de açúcar
• 1 xícara de óleo
• 1 colher (sopa) de fermento
• 100ml de creme de leite
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 200g de chocolate meio amargo

Modo de Fazer:
1. Preaqueça o forno médio em 180º.
2. Bata no liquidificador as cenoura e acrescente os ovos, o açúcar e o óleo.
3. Colocar tudo numa tigela e misture com a farinha e o fermento.
4. Leve ao forno até o bolo assar por uns 40 minutos.
5. Quando um palito sair limpo da massa, estará pronto.
6. Coloque a cobertura de chocolate e sirva.

Cobertura de Chocolate:
1. Derreta o chocolate em banho maria.
2. Acresente o creme de leite e a manteiga. Mexa bem.
3. Quando dereter tudo retire do fogo e cubra o bolo.

"Chocolate é um minuto na boca e a vida inteira nos quadris. "
(Autor Desconhecido)

Nhoque ao Molho de Gorgonzola

0 comentários



Fácil de fazer e fica delicioso.
O Nhoque é um prato italiano acompanhado de molho.
Diz a tradição que deve-se comer nhoque todo dia 29 do mês.
O molho sugerido nessa receita é o tradicioonal gorgonzola.
Tente fazer. Bom apetite!
Ingredientes para o Nhoque:
• 1kg de batatas
• 400g de farinha de trigo
• 4 gemas
• 50g de queijo parmesão ralado
• Sal a gosto

Dica: Compre massa de nhoque pronta e faça apenas o molho.

Ingredientes para o Molho:
• 50g de manteiga
• 1/4 cebola roxa picada
• 100g de leite fervendo
• 200g de gorgonzola
• 200g de creme de leite
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• Sal a gosto

Preparo do Nhoque:
1. Descasque as batatas e cozinhe em água e sal.
2. Escorra e asse em forno quente durante 10 minutos.
3. Esprema as batatas junto com o queijo ralado e as gemas.
4. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e acerte o sal.
5. A massa tem que ficar firme mas não chega a desgrudar das mãos.
6. Coloque uma panela grande com água e sal para ferver.
7. Enfarinhe a mesa, faça cobrinhas com a massa e corte-os no tamanho desejado.
8. Jogue o nhoque em água fervendo. Assim eles boiarem estão cozidos.
9. Escorra e passe para um refratário. Reserve.

Como Preparar o Molho:
1. Derreta a manteiga e doure a cebola.
2. Misture aos poucos o leite fervendo, mexendo até formar um creme.
3. Acrescente o queijo gorgonzola picado e deixe ferver um pouco até derreter.
4. Por último acrescente o creme de leite fresco e acerte o sal.
5. Dissolva o amido de milho em um pouco leite para engrossar, se necessário.
6. Espalhe em cima do nhoque e sirva em seguida.

"O molho é o mais importante do prato, é o que faz a diferença de país a país, porque os ingredientes principais todo mundo tem."
(Deff Haupt)

 
Feito na minha cozinha © 2012 | Designed by Designer Link , in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes