Chimichurri

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O chimichurri é um molho muito tradicional na Argentina e Uruguai.
O molho é encontrado pronto em supermercados, mas nada como fazer você mesmo.
Simples de fazer, é apenas uma mistura de diversas especiarias.
Muito prático, fica ótimo acompanhado de um belo churrasco.

Ingredientes:
• 10g de alho desidratado
• 10g de cebola desidratada
• 10g de salsinha desidratada
• 10g de pimentão desidratado
• 10g de orégano desidratado
• 10g de louro
• 10g de cebolinha desidratada
• 10g de pimenta calabresa desidratada (outras pimentas a gosto)
• 150ml de vinagre de vinho branco
• 300ml de azeite de oliva

Modo de Fazer:
1. Misture todos os ingredientes, cubra e leve à geladeira para descansar.
2. O resultado será melhor depois de 3 dias.

Dicas:
1. O vinagre e azeite de oliva podem ser acrescentados uns 30 minutos antes de servir.
2. Compre aqueles temperos prontos em saquinhos encontrados em supermercados.
3. Use para temperar arroz, feijão, saladas, assados, cozidos, sopas, pizzas, etc.

"Quem comeu a carne que roa os ossos."
(Ditado Popular)

Salada de Frutas

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Receita saudável e muito gostosa.
Depois do jantar ou almoço é uma delícia.
Você pode variar muito e usar a fruta que mais gosta.
Em 15 minutinhos ela está pronta.
Não deixe faltar as nozes.

Ingredientes:
• Uvas cortadas ao meio
• 1 maçã picada
• Suco de 1 limão siciliano
• Uvas passas a gosto
• 2 colheres (sopa) de geleia de morango
• 100g de creme de leite
• Nozes picadas e canela em pó

Modo de Preparo:
1. Misture todos os ingredientes, exceto as nozes e a canela.
2. Leve a geladeira pra resfriar.
3. Sirva decorado com nozes picadas e canela.

"Não se joga pedra em laranja azeda."
(Ditado Popular)

Purê de Abóbora

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Ótima receita para acompanhar peixes. 
Experimente fazer, é muito fácil e o resultado é uma delícia.
É rápido e fazer e você pode mudar as ervas se quiser.
Aprovadíssimo!

Ingredientes:
 1/2 kg abóbora
• 1/2 cebola média picada
• 1 colher rasa de sopa de margarina
• 1/3 xícara de chá de cheiro verde ou cebolinha picada
• 1/2 xícara de leite
• 1 tablete de caldo de bacon dissolvido em 1/2 xícara de água
• 2 colheres (chá) de molho de pimenta
• Azeite e sal a gosto

Modo de Fazer:
1. Ferver a abóbora com água sem sal.
2. Quando amolecer escorra e esprema com 2 colheres de sopa de azeite.
3. Doure bem a cebola e acrescente a margarina, o cheiro-verde, o leite e o caldo de bacon.
4. Mexa bem e coloque a abóbora espremida. Acerte o sal.
5. Por fim, adicione o molho de pimenta e misture tudo.
6. Decore com cebolinha e sirva em seguida.

"Pimenta nos olhos dos outros não arde."
(Ditado Popular)

Geleia de Pimenta

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Essa geleia ficou boa demais.
Combina perfeitamente com carnes, principalmente a suina.
Mas, se quiser pode servir com torradas como entrada.
Se você é daqueles que gosta de pimenta, coloque uma a mais.
Bom apetite!

Ingredientes:
• 2 pimentas dedo de moça sem sementes picadas
• 1 maçã descascada e ralada no ralo grosso
• 1 xícara de açúcar
• 200ml de suco de laranja
• 1 colher (chá) de alho triturado
• 1 pitada de sal

Modo de Preparo:
1. Na panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo por 20 minutos.
2. Mexa de vez em quando até a geleia ganhar consistência.
3. Apague o fogo e espere esfriar.
4. Coloque a geleia num vidro e mantenha na geladeira.

Dica: Misture a maçã com um pouco de suco de laranja no mixer até virar um purê.

 
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