Torta de Limão Siciliano com Merengue

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O limão siciliano fica ótimo em sobremesas e bolos.
Adoro o sabor desse limão. Mais suave e saboroso.
Essa receita é um clássico com o merengue.
Tente fazer, o sabor é surpreendente.

Ingredientes para Massa:
• 1 xícara (chá) de trigo
• 100g de manteiga gelada cortada em pedaços

Ingredientes do Recheio:
• 6 colheres (sopa) de maisena
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1/4 de colher (chá) de sal
• 2 xícaras (chá) de água
• 4 gemas ligeiramente batidas
• 1/4 de xícara (chá) de suco de limão siciliano
• 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
• 1 colher (sopa) de manteiga

Ingredientes do Merengue:
• 2 claras
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 1/4 de xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo da Massa:
1. Misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa. 
2. Acrescente a água e amasse com as mãos. Forme uma bola.
3. Abra a massa e forre uma forma com 25 cm de diâmetro.
4. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
5 Aqueça o forno a 180ºC. Com um garfo, faça furinhos no fundo e na lateral da massa.
6. Ponha papel-alumínio sobre ela. Asse até ficar firme.
7. Retire o papel. Deixe assar até a massa ficar dourada.

Como Fazer o Recheio:
1. Numa panela, misture a maisena, a farinha, o açúcar e o sal.
2. Aos poucos junte a água e mexa até ficar homogêneo.
3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar transparente. Retire do fogo.
4. Junte um pouco da mistura às gemas e bata com um batedor de mão.
5. Adicione à panela, misture bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
6. Tire do fogo, junte os ingredientes restantes e misture bem.
7. Recheie a massa com o creme.

Fazendo o Merengue:
1. Na batedeira, bata as claras com o fermento até espumar.
2. Junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até obter picos firmes. 
3. Espalhe sobre o recheio. Asse até dourar. Deixe esfriar e sirva.

"Quanto à manteiga ou margarina, confio mais nas vacas do que nos químicos."
(Joan Gussow)

Sobrecoxas Empanadas com Batatas

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Receita ótima é fácil de fazer.
O sabor fica picante por causa do gengibre e da pimenta.
E assadas são bem melhores que fritas.
Tente fazer. Espero que goste e bom apetite!

Ingredientes:
• 4 coxas com sobrecoxas de frango sem pele
• 1 colher sopa de alho triturado
• Sal e pimenta dedo-de-moça a gosto
• Gengibre a gosto
• 100ml de vinto tinto seco
• Farinha de rosca e o queijo ralado
• 2 ovos
• Azeite
• 10 batatas pequenas com casca

Modo de Fazer:
1. Tempere o frango com alho, sal, pimenta, gengibre e vinho. Deixe marinar por 2 horas.
2. Passe o frango no ovo misturado com sal.
3. Depois na mistura de farinha de rosca com parmesão.
4. Coloque numa travessa pra forno coberto com papel alumínio.
5. Asse no forno a 180º por 50 minutos e depois retire o papel.
6. Coloque as batatas no microondas em potência máxima por 5 minutos.
7. Junte as batatas ao frango e deixe dourar por uns 20 minutos.
8. Retire e sirva com arroz.

"A hospitalidade consiste de um pouco de lareira, um pouco de comida e imensa quietude."
(Ralph Waldo Emerson)

Arroz à Grega

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Essa receita de arroz à grega é rápida, fácil e saborosa.
Perfeita acompanhando carnes assadas.
É conhecida no mundo inteiro e seu colorido da água na boca.
Sirva em qualquer ocasião. Experimente!

Ingredientes:
• 2 xícaras de arroz
• 6 xícaras de água
• Uvas passas a gosto
• Queijo parmesão ralado
• Cenoura, pimentão e ervilha a gosto
• Manteiga
• Óleo e sal
• Pimentão amerelo e vermelho
• Cebola, salsa e cebolinha verde

Modo de Preparo:
1. Doure a cebola na manteiga.
2. Junte o arroz e mexa por 2 minutos para fritar um pouco.
3. Junte a água, o sal e um pouco de óleo. Deixe até ferver.
4. Pique a cenoura e os pimentões. Cozinhe no vapor até amolecerem.
5. Retire o arroz do fogo e coloque numa travessa. Adicione as ervilhas.
6. Junte ao arroz os legumes cozidos e as uvas passas.
7. Salpique cebolinha verde e o parmesão.
8. Misture tudo com cuidado e sirva quente.

"O progresso na civilização foi acompanhado pelo progresso na culinária."
(Fannie Farmer)

Frango na Cerveja com Molho Chimichurri

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Você ficara surpreso com o sabor desse frango.
Inigualável e muito gostoso. Merece ser experimentado.
Sugiro essa receita do molho Chimichurri.
É um prato simples de fazer e os ingredientes são fáceis de achar.

Ingredientes:
• 2 coxas com sobrecoxas de frango
• Sal, limão e óleo a gosto
• 3 colheres (sopa) de Chimichurri
• 1 lata de cerveja Pilsen
• 2 Batatas inglesas

Modo de Fazer:
1. Tempere o frango com sal e limão a gosto.
2. Deixe pegar sabor por no mínimo meia hora.
3. Numa panela grande doure o frango em óleo bem quente.
4. Corte a batata em cubos e doure levemente.
5. Adicione a cerveja e o Chimichurri.
6. Tampe e deixe cozinhar por meia hora.
7. Sirva quente com arroz branco.

"Quando leio sobre os males da bebida, largo a leitura."
(Henny Youngman)

 
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