Sushi Hot Roll de Salmão e Kani

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Adoro esse prato. Sempre peço em restaurantes.
Mas é melhor fazer você mesmo. Esse ficou uma delícia com molho tarê.
Não é difícil e logo se pega o jeito.
Prefira sempre salmão fresco. O gosto é muito bom.
Na minha cozinha está aprovado. Faça também!

Ingredientes para o arroz:
• 1 xícara de arroz para sushi
• 3 xícaras de água
• ¼ xícara de vinagre de arroz
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (chá) de sal

Modo de fazer o arroz:
1. Deixe o arroz de molho por 30 minutos, depois lave bem.
2. Coloque no fogo brando com água e tampe até secar.
3. Misture o vinagre, o sal e açúcar até dissolver bem.
4. Coloque o arroz ainda quente em uma bacia plástica.
5. Despeje bem devagar a mistura de vinagre mexendo bem rápido para esfriar o arroz.
6. Mantenha coberto e reserve.

Ingredientes para o sushi:
• Arroz japonês (receita acima)
• Folhas de alga para sushi
• Salmão e kani-kama a gosto
• 250g de farinha de trigo (se tiver a farinha panko, melhor)
• Cebolinha a gosto
• Óleo de soja para fritar
• Cream cheese a gosto
• 1 ovo e água

Preparando o sushi:
1. Corte o salmão e o kani em tiras finas.
2. Na esteirinha, coloque a folha de alga e distribua uma camada fina de arroz.
3. Coloque as fatias de salmão e o cream cheese.
4. Depois, faça uma camada de cebolinha e fatias de kani.
5. Deixe um dedo da esteirinha livre e vá enrolando, apertando o recheio.
6. Deixe sobrar dois dedos de alga. Passe água nessa parte da alga e feche bem o rolinho.

Preparo para fritar:
1. Faça uma massa misturando bem a farinha de trigo, 125ml de água e o ovo.
2. Bata bem até ficar parecida com massa de bolo.
3. Mergulhe o rolinho de sushi nessa massa. Depois passe na farinha.
4. Esquente o óleo. Coloque o o rolinho e deixe dourar um lado e vire.
5. Retire o rolinho e deixe escorrer bem.
6. Corte ele em fatias do meio para fora. Faça uns 8 rolinhos.
7. Monte um prato e sirva com molho tarê, (receita aqui) e cebolinha.

Dica: Troque a cebolinha por gergelim.

"O molho é o mais importante do prato, é o que faz a diferença de país a país, porque os ingredientes principais todo mundo tem."
(Deff Haupt)

Bolo de Banana sem Farinha e sem Açúcar

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Pense num bolo delicioso.
E tem mais, não tem farinha nem açúcar.
O doce é natural das uvas passas, bananas e damascos.
É perfeito para servir no café da tarde.

Ingredientes:
• 6 bananas sem casca
• 3 ovos
• 2 colheres (sopa) uvas passas
• 2 colheres (sopa) damascos picados
• 2 colheres (sopa) nozes picadas
• 1 colher (sopa) de fermento para bolo
• 2 xícaras de aveia
• Manteiga para untar

Modo de Fazer:
1. Bata no liquidificador os ovos e as bananas.
2. Passe para uma tigela e junte o fermento, damascos, nozes e uvas passas.
3. Misture tudo com a aveia. Coloque em uma forma untada com manteiga.
4. Leve para assar em 180º por aproximadamente 30 minutos até dourar.
5. Retire do forno e polvilhe um pouco de canela, se desejar.

"Quem nunca comeu melado quando come se lambuza."
(Ditado Popular)

Bolo de Maçã sem Farinha e sem Açúcar

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Esse bolo foi uma bela surpresa.
Muito saboroso. Não tem farinha, nem açúcar. 
O doce natural das frutas deixam o bolo muito leve.
Eu polvilhei um pouco de açúcar mascavo por cima, mas não precisa.
Tente fazer, é muito fácil.

Ingredientes:
• 8 maçãs sem casca
• 3 ovos
• 2 bananas
• 2 xícaras de aveia em flocos
• 2 colheres (sopa) de uva passas
• 1 colher (sopa) de fermento para bolo
• Manteiga para untar

Modo de Fazer:
1. Bata no liquidificador quatro maçãs, os ovos e as bananas.
2. Passe para uma tigela e junte o fermento, a aveia e as uvas passas.
3. Misture tudo e coloque em uma forma untada com manteiga.
4. Fatie as outras quatro maçãs e coloque por cima da massa como na foto.
5. Leve para assar em 180º por 30 minutos até dourar.
6. Retire do forno e polvilhe um pouco de canela e sirva.

"Comida dietética é como uma ópera sem orquestra."
(Paul Bocuse)

Galinha Ensopada com Polenta

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Esse prato é de lamber os dedos. Delicioso!
É bem cremosa e pra dias frios é perfeita.
Prefira as sobrecoxas para fazer essa receita.
Não deixe de colocar o queijo na polenta. 
Saboreie com um bom vinho tinto.

Ingredientes:
• 1kg de sobrecoxas de frango
• Sal e pimenta a gosto
• 1 tomate picado
• 1 cebola picada
• 1 colher (sopa) de alho triturado
• 1 xícara de molho de tomate
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 1 colher (sopa) de katchup
• Água quanto baste
• 1 caldo de frango
• 1 colher (sopa) Maizena
• Mussarela a gosto
• 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de Fazer o frango:
1. Temperar o frango sem pele com sal.
2. Fritar o frango no óleo e reservar.
3. Doure a cebola e alho no azeite. Adicione o tomate. Mexa bem.
4. Coloque o molho tomate, a mostarda e o katchup.
5. Adicione o caldo de frango, o frango e cubra com água.
6. Deixe cozinhar até ficar macio e acerte o sal e a pimenta a gosto.
7. Dissolva a maizena na água e engrosse o molho.

Para Fazer a Polenta:
1. Faça a polenta conforme instruções da embalagem. Deve ficar bem cremosa.
2. Quando pronta, coloque um pouco no fundo de uma travessa.
3. Adicione as fatias de mussarela e mais polenta.
4. Faça mais uma camada de mussarela e termine com com polenta.
5. Sirva em seguida com agrião ou azeitonas pretas.

"Polenta é palavra intraduzível. Chamá-la de massa, pasta ou mingau de farinha de milho é fazer uso indelicado da língua."
(Marcella Hazan)

 
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