Pêras ao Vinho Tinto

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Eu fiquei impressionado com o sabor dessa sobremesa.
Maravilhosa com uma bola de sorvete.
O sabor é leve e a calda do vinho é perfeita.
Não deixe de fazer na sua cozinha.

Ingredientes:
• 6 pêras verdes
• 250ml de vinho tinto seco
• 250ml de água
• 400g de açúcar refinado
• 1 rama de canela
• 6 cravo-da-índia
• 1 limão

Modo de Preparo:
1. Descasque as pêras e retire as sementes.
2. Passe limão nas pêras descascadas para não ficarem escuras.
3. Numa panela junte o vinho , água, o açúcar e mexa bem. Coloque a ferver.
4. Junte a canela em pau e os cravo-da-índia.
5. Corte as pêras ao meio no comprimento sem tirar os cabinhos.
6. Mergulhe as pêras nesta calda e cozinhe em fogo brando por uns 20 minutos.
7. Deixe esfriar totalmente. Corte em fatias como na foto. Despeje um pouco da calda.
8. Sirva com sorvete de creme e salpique canela.

"Deus manda a comida, o diabo manda os cozinheiros."
(Thomas Deloney)

Maionese de Aipim

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Ótima opção para quem não quer maionese de batatas.
Fica uma delícia, tente fazer.
Acompanha muito bem um assado.
Inove sua cozinha, faça algo diferente.

Ingredientes:
• 1/2kg de aipim
• 2 ovos cozidos
• 1 gema crua
• 1 colher de cebolinha verde
• Sal e pimenta a gosto.

Como Fazer:
1. Cozinhe o aipim com sal, ao dente, escorra deixe esfriar.
2. Corte em cubos bem pequenos.
3. Cozinhe 2 ovos e separe as claras das gemas.
4. Esmague as 2 gemas cozidas com um garfo e junte a gema crua, misture bem.
5. Adicione aos poucos o óleo em fio misturando sempre até ficar bem cremoso.
6. Coloque uma pitada de sal e pimenta a gosto.
7. Junte o creme ao aipim com a cebolinha picada.
8. Misture tudo e bom apetite.

"A lógica, como o uísque, perde seu efeito benéfico quando tomada em quantidades exageradas."
(Lord Dunsany)

Pizza ao Alho e Óleo

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Combinação perfeita para uma pizza, alho, azeite e queijo.
Cuide pra não queimar o alho.
Esse massa é caseira e fica uma delícia.
Nada impede de você usar as prontas de mercado.
Bom apetite!

Ingredientes:

• 1 copo de molho de tomate
• 3 colher (sopa) de azeite extra virgem
• 2 colheres (sopa) alho triturado
• 4 dentes de alho fatiados finamente
• 1 disco de massa de pizza (receita da massa aqui)
• Fatias de queijo mussarela a gosto
• Orégano a gosto

Modo de Fazer:
1. Aqueça o forno em temperatura de 200 graus.
2. Pré-asse um disco de pizza por 10 minutos. Reserve.
3. Refogue o alho em uma colher de sopa do azeite até amarelar.
4. Espalhe o molho de tomate na massa pré-assada.
5. Coloque por cima o queijo mussarela.
6. Distribua o alho e regue com o restante do azeite e salpique orégano.
7. Leve ao forno por 10 minutos ou até ficar dourada.

"Uma boa comida você há de sentir mais amor pelo mundo do que qualquer sermão. "
(Autor Desconhecido)

 
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