Rollmops

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Rollmops é um prato típico da Alemanha.
Facilmente encontrado em barzinhos no sul do Brasil.
É um sucesso nas regiões de colonização germânica como Blumenau.
Mas lembre, essa receita não é pra qualquer um.
Tem um sabor forte de fazer correr lágrimas, mas uma delícia.
Os fortes devem devorá-lo com apenas uma bocada.

Ingredientes:
• 10 filés de sardinha limpas e sem espinhas
• 2 colheres (sopa) de sal
• 1 colher (sopa) de mostarda forte
• 10 mini cebolas ou 5 maiores cortadas ao meio
• Pimenta do reino a gosto
• 150ml de água
• 250ml de vinagre de vinho branco
• 5 bagas de pimenta jamaica
• 2 folhas de louro
• 1 colher (sopa) de açúcar
• Palitos de dente
• 1 limão

Modo de Fazer:
1. Salgar levemente a sardinha e deixar marinar por 1 hora.
2. Tempere com um pouco de pimenta do reino e um pouco de suco de limão.
3. Pincele um pouquinho de mostarda no lado sem a pele.
4. Coloque a cebola no meio do filé e enrole tipo rocambole. 
5. Espete com palito para firmar e coloque no vidro de conserva.
6. Ferva a água com o outros ingredientes para formar um caldo.
7. Colocar esse caldo quente no vidro de conserva até cobrir os rollmops e tampe.
8. Guarde na geladeira por 1 semana e sirva frio.
9. Sirva com pão francês de alho quentinho e uma caipirinha.

Dica: Use arenque ou charutinho no lugar da sardinha.
Coloque uma fatia de pepino no Rollmops.

Currywurst

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Currywurst é uma receita de rua muito consumida na Alemanha.
De fácil preparo e sabor intenso, vale a pena experimentar.
Basicamente é uma salsicha de porco temperada com ketchup e curry.
Conheça o Museu do Currywurst.
Não esqueça do chope bem gelado. Prosit!

Ingredientes:
• 1 cebola cortada em tiras finas
• Alecrim a gosto
• 2 folhas de louro
• 50g de manteiga
• 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
• 4 colheres (sopa) de catchup
• Caldo de carne
• 1 colher (sopa) de molho inglês
• 1 colher (sopa) de curry
• Salsichas Bock

Método de preparo:
1. Refogue a cebola, o alecrim e o louro na manteiga até a cebola ficar dourada.
2. Junte o extrato de tomate e mexa bem. Refoque por 10 minutos.
3. Adicione o caldo de carne. Mexa bem até dissolver tudo.
4. Acrescentar os outros molhos e o curry. Ferva por 10 minutos. Deixe esfriar.
5. Salpique um pouco do curry sobre o molho antes de servir.
6. Sirva com salsichas bock assadas ou outra de sua preferência.

"Leis são como salsichas. É melhor não ver como elas são feitas."
(Otto von Bismarck)

Purê de Batatas com Repolho Roxo e Maçã

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Quem gosta de comida típica alemã tem que provar esse prato.
O repolho roxo e o purê de batatas são uma delícia.
Fácil de fazer e combina perfeitamente com um chope bem gelado.
Sirva os pratos quentes com uma salsicha bock.
Prosit!

Ingredientes do Purê de Batatas:
• 4 batatas
• 1 xícara de leite
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• Sal, pimenta do reino e noz-moscada ao gosto

Como Preparar do Purê de Batatas:
1. Descascar e cozinhar as batatas até elas ficam bem macias.
2. Deixe esfriar e amasse com um garfo até ficar um purê..
3. Aqueça o leite e coloque aos poucos nas batatas até ficar no ponto desejado.
4. Adicione a manteiga e os temperos e mexa bem até formar um creme.
5. Prove e acerte os sabores.

Ingredientes do Repolho Roxo: 
• ½ repolho roxo
• 2 maçãs descascadas
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• ½ copo de vinagre de vinho branco
• 1 copo de vinho tinto seco
• Suco de 1 limão
• ½ colher (chá) de cravo
•  3 colheres (sopa) de açúcar
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Fazer o Repolho Roxo:
1. Corte o repolho em fatias bem fininhas.
2. Descasque e tire as semestes da maçã. Pique e cubra com o suco de limão.
3. Leve uma panela ao fogo baixo e coloque a manteiga para derreter.
4. Junte o repolho e refogue por 10 minutos.
5. Escorra o suco do limão e coloque a maçã na panela com o repolho.
6. Junte o vinho, o vinagre, o cravo e o açúcar. Misture bem e cozinhe por 30 minutos.
7. O repolho deve ficar bem macio. Tempere com sal e pimenta do reino.

"Eu não posso oferecer nada mais que sangue, labuta, suor e cerveja."
(Winston Churchill)

Risoto Primavera

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Adoro risotos e legumes.
Essa combinação é perfeita e saborosa.
Se quiser trocar os legumes fique a vontade.
Mas não troque o arroz. Prefira sempre o arbóreo.
Vai ficar bem cremoso. Risoto é assim mesmo.

Ingredientes:
• 2 xícaras de arroz arbóreo
• 1 cebola média picada
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 700ml de caldo de legumes fervido
• Cenoura picada a gosto
• Vagem picada a gosto
• Ervilhas in natura a gosto
• Brócólis picado a gosto

Modo de fazer:
1. Cozinhe os legumes na água até que fiquem al dente. Reserve.
2. Em uma panela coloque a manteiga e a cebola. Deixe refogar.
3. Coloque o arroz e mexa bem.
4. Coloque o caldo aos poucos e deixe cozinhar, mexendo sempre até ficar cremoso.
5. Quando o arroz estiver macio, acrescente os legumes cozidos.
6. Finalize com uma colher de manteiga e acerte o sal.
7. Mexa por mais 2 minutos e desligue o fogo.
8. Coloque no prato, decore com algum legume e sirva em seguida.

"É pura bobagem ser arrogante com um cozinheiro."
(Agnes Repplier)

 
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