Rabanadas de Forno

0 comentários


Receita típica da época de natal.
Faço sempre na minha cozinha. Adoro!
Muito fácil de fazer e assada no forno é ainda melhor.
Pra quem adora rabanada essa é uma boa dica.

Ingredientes:
• 1/2 lata de leite condensado
• 1 (medida de leite condensado) de leite
• 2 ovos batidos
• 16 fatias de pão francês amanhecido
• Manteiga
• Açúcar e canela a gosto

Modo de Fazer:
1. Preaqueça o forno em temperatura 180º e unte uma forma com manteiga.
2. Misture o leite condensado com os ovos e o leite.
3. Passe um pouco de manteiga nas fatias de pão.
4. Acomode os pães na forma e despeje a mistura do creme por cima.
5. Leve ao forno por 20 a 30 minutos. Cuide para não queimar.
6. Deixe esfriar um pouco e retire as fatias com cuidado.
7. Salpique açúcar com canela antes de servir.

"Sem pão e sem vinho, o amor é nada."
(Ditado Francês)

Ratatouille do Mini-Chef Remy

0 comentários


Refeição muito saborosa com legumes saudáveis.
Prato da culinária francesa, da região da Provença.
Rainha entre as ervas dessa região é o tomilho. Use nesse receita!
A receita é famosa pelo filme Ratatouille com o mini-chef Remy.
Na foto acima só falta um pouco de molho e forno.
Sirva com um bom Merlot e bon appétit!

Ingredientes:
• 1 abobrinha amarela
• 1 abobrinha italiana verde
• 1 beringela
• 4 tomates
• 1/2 cebola picada
• 1 colher (sopa) de alho triturado
• 1 xícara de polpa de tomate
• Sal e açúcar a gosto
• Tomilho fresco a gosto
• Azeite de oliva a gosto

Modo de Fazer:
1. Doure no azeite a cebola e o alho.
2. Junte 2 tomates picados e deixe amolecer.
3. Tempere com sal e açúcar a gosto. Junte a polpa de tomate.
4. Coloque bastante tomilho. Misture bem e reserve.
5. Corte em rodelas finas a berinjela, as abobrinhas e 2 tomates.
6. Cobrir o fundo de uma forma com 2/3 do molho de tomate.
7. Disponha os vegetais na travessa alternadamente como na foto.
8. Tempere os vegetais com uma pitada de sal, tomilho e o restante do molho.
9. Cubra com papel alumínio e coloque no forno em 180º por 30 minutos.

"Um copo de vinho na hora certa vale mais do que todas as riquezas da Terra."
(Gustav Mahler)

Bombom Folhado com Azeitona Preta

0 comentários


Esses bombons folhados são deliciosos.
Fiz e vou repetir com outros recheios.
Com azeitonas pretas estão super aprovados.
Muito fácil de fazer. Tente fazer e bom apetite!
Consuma no mesmo dia enquanto a massa é crocante.

Ingredientes:
• Massa folhada pronta (quanto baste)
• Azeitonas pretas grandes (sem caroço é melhor)
• Pimenta calabresa e gergelim (opcional)
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 gema de ovo

Modo de Fazer:
1. Corte a massa folhada em retângulos de 11 por 7 cm.
2. Retire o caroço das azeitonas pretas com cuidado.
3. Coloque a azeitona na massa e enrole. Torça as pontas como um bombom.
4. Misture a gema com o azeite e pincele os bombons.
5. Salpique gergelim e pimenta sobre os bombons.
6. Asse em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos até dourar.
7. Deixe esfriar e sirva em seguida.

"A lisonja é o mel que adoça todos os incômodos, azedumes e importunidades dos empregos eminentes."
(Marquês de Maricá)

 
Feito na minha cozinha © 2012 | Designed by Designer Link , in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes