Caneloni à Bolonhesa

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Essa receita é muito suculenta e fácil de fazer.
O recheio é cremoso e muito saboroso.
Se usar massa pré-cozinda de lasanha fica tudo mais prático.
Todo mundo vai gostar. Faça você também.

Ingredientes do Molho Branco:
• 3 copos de leite
• 1 colher (sopa) de maizena dissolvida em água
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 pitada de sal
• 1 cebola pequena picada

Modo de Fazer o Molho:
1. Doure a cebola na manteiga. Junte os outros ingredientes.
2. Mexa sempre pra não embolar.
3. Quando levantar fervura, desligue o fogo. Reserve.

Ingredientes do Caneloni:
• Massa para lasanha pré-cozida
• Fatias de queijo prato
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 2 dentes de alho picados
• 300g de carne moída
• Quanto baste de água
• 1 lata de molho de tomate
• Sal a gosto
• Cheiro verde picado a gosto
• Queijo parmesão ralado

Modo de Fazer:
1. Aqueça a manteiga e frite o alho e a carne moída até ficar sequinha.
2. Acrescente um pouco de água e cozinhe por 5 minutos.
3. Junte o molho de tomate, o sal, o cheiro verde e deixe ferver. Prove o sabor.
4. Recheie cada folha de massa com 1 fatia de queijo.
5. Coloque um pouco da carne e enrole os canelones com cuidado.
6. Num refratário, coloque um pouco do molho de carne e disponha os canelones.
7. Por cima coloque o molho branco e salpique o parmesão.
8. Leve ao forno por uns 20 minutos até dourar.
9. Sirva em seguida, ainda quente.

"Bole com o rabo o cão, não por ti, mas pelo pão."
(Ditado Popular)

Farofa de Pinhão com Bacon

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O pinhão é muito comum no sul do Brasil.
Ele é prático e usado em várias receitas.
Que tal na farofa com bacon?

Ingredientes:
• Pinhões cozidos, descascados e picados.
• 1 cebola picada
• Bacon picado
• 1 cubo de caldo de carne
• 1 1/2 xícara de farinha de mandioca
• 6 colheres de óleo

Modo de Fazer:
1. Aqueça o óleo, frite o Bacon, junte a cebola e o caldo esfarelado.
2. Adicione a farinha de mandioca e misture em fogo baixo.
3. Quando a farinha estiver tostada, junte os pinhões misture.
4. Sirva com arroz e salada.

"A chamada nouvelle cuisine, em geral, quer dizer pouco no prato e muito na conta."
(Paul Bocuse)

Sopa de Capeletti com Legumes

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Sopa são deliciosas principalmente em dias frios.
Essa de capeletti com legumes é uma boa opção.
Não deixe faltar pão, manteiga e queijo pra acompanhar.
Bom apetite!

Ingredientes:
• 1/2 cenoura grande
• 1 batata doce média
• 2 batatas inglesas
• 2 batatas baroa
• Coentro fresco a gosto
• 1/2kg de peito de frango
• 2 caldos de frango ou legumes
• 250g de capeletti
• 1 maço de brócolis japonês
• 1 litro de água

Modo de Preparo:
1. Corte o peito de frango em cubos pequenos.
2. Cozinhe o frango com água e o caldo até ficar macio.
3. Descasque os legumes e corte em cubos menores.
4. Adicione os legumes ao frango e cozinhe até ficarem al dente.
5. Separe o brócolis em pequenos buquês.
6. Junte aos legumes cozidos o capeletti e o brócolis por mais 10 minutos.
7. Quando o capeletti estiver macio, está pronto.
8. Sirva quente com pães.

"Do prato à boca , se perde a sopa."
(Ditado popular)

Canjica

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A canjica é uma iguaria típica da culinária brasileira.
É um tipo de mingau de milho. É muito comum nas festas juninas.
Por que não fazer em casa? Uma delícia!
Essa receita rende canjica pra um final de semana inteiro.
Bom apetite!

Ingredientes:
• 250 g de canjica
• 1/2 lata de leite condensado
• 1/2 litro de água
• 1/2 litro de leite
• 1/2 xícara de açúcar
• Canela moída e em pau a gosto

Modo de Fazer:
1. Coloque a canjica na panela de pressão com água por 40 min.
2. Escorra a canjica e coloque na panela com os outros ingredientes em fogo alto.
3. Quando levantar fervura, abaixar o fogo.
4. Mexa de vez em quando por uns 30 minutos. Retire do fogo.
5. Sirva frio ou morno decorado com canela.

Dica: Coloque mais leite se desejar mais cremoso.

"Em política, sempre é preciso deixar um osso para a oposição roer."
(Joseph Joubert)

 
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