Pra quem curte frutos do mar, essa receita é perfeita.
Uma delícia com sabor do mar.
Combina perfeitamente com um Sauvignon Blanc.
O acafrão é um ingrediente que eu não dispenso nessa receita.
Os frutos do mar, varie ao seu gosto.
Bom apetite!
Ingredientes:
• 150g de lulas em anéis
• 300g de camarão médio limpo
• 150g de mariscos
Ingredientes:
• 150g de lulas em anéis
• 300g de camarão médio limpo
• 150g de mariscos
• Pimenta-do-reino a gosto
• Suco de limão, e sal a gosto
• Suco de limão, e sal a gosto
• 80g de manteiga
• 140ml de azeite extravirgem
Modo de preparo:
• 1 cebola média picada
• Alho triturado a gosto
• 1 xícara de arroz arbóreo
• 1 litro quente de caldo de camarão ou legumes
• ½ xícara de molho de tomate
• 150ml de vinho branco seco
• Salsinha picada a gosto
• Acafrão a gosto
Modo de preparo:
1. Tempere os frutos do mar com alho, suco de limão, sal e pimenta. Reserve.
2. Refogue eles na manteiga bem quente em uma frigideira. Reserve.
3. Na panela doure a cebola e o alho no azeite. Junte o arroz e caldo e mexa bem.
4. À medida que o arroz for secando, adicione o caldo aos poucos.
5. Não pare de mexer nunca pra não grudar no fundo. Adicione o molho de tomate.
6. Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione os frutos do mar e o vinho.
7. Acrescente salsinha picada e o acafrão. Corrija os temperos.
8. Quando estiver secando, mas cremoso, retire do fogo e sirva imediatamente.
"Geralmente evito tentações a não ser que eu não possa resistir."
(Mae West)