Risoto de Frutos do Mar

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Pra quem curte frutos do mar, essa receita é perfeita.
Uma delícia com sabor do mar.
Combina perfeitamente com um Sauvignon Blanc.
O acafrão é um ingrediente que eu não dispenso nessa receita.
Os frutos do mar, varie ao seu gosto.
Bom apetite!

Ingredientes:
• 150g de lulas em anéis
• 300g de camarão médio limpo
• 150g de mariscos
• Pimenta-do-reino a gosto
• Suco de limão, e sal a gosto
• 80g de manteiga
• 140ml de azeite extravirgem
• 1 cebola média picada
• Alho triturado a gosto
• 1 xícara de arroz arbóreo
• 1 litro quente de caldo de camarão ou legumes
• ½ xícara de molho de tomate
• 150ml de vinho branco seco
• Salsinha picada a gosto
• Acafrão a gosto

Modo de preparo:
1. Tempere os frutos do mar com alho, suco de limão, sal e pimenta. Reserve.
2. Refogue eles na manteiga bem quente em uma frigideira. Reserve.
3. Na panela doure a cebola e o alho no azeite. Junte o arroz e caldo e mexa bem.
4. À medida que o arroz for secando, adicione o caldo aos poucos. 
5. Não pare de mexer nunca pra não grudar no fundo. Adicione o molho de tomate.
6. Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione os frutos do mar e o vinho.
7. Acrescente salsinha picada e o acafrão. Corrija os temperos.
8. Quando estiver secando, mas cremoso, retire do fogo e sirva imediatamente.

"Geralmente evito tentações a não ser que eu não possa resistir."
(Mae West)

Salada Caprese com Ricota

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Essa salada é maravilhosa!
A receita original é com mussarelas de búfala.
Aqui resolvi variar com ricota fresca e o resultado ficou ótimo.
Se tiver outro queijo, fique a vontade.
Que tal fazer quando receber visitas?

Ingredientes:
• 2 tomates italianos cortados em rodelas
• Fatias de queijo tipo ricota cortadas em rodelas
• 1 maço de manjericão fresco picadinho
• Pimenta-o-reino e sal (a gosto)
• Azeite (a gosto)

Modo de preparo:
1. Disponha as rodelas de tomates no prato que irá servir.
2. Salpique sal e pimenta se desejar. Sobre eles a ricota fatiada.
3. A parte, macere as folhas de manjericão com um pouco de azeite.
4. Distribua sobre a salada.
5. Decore com um ramo de manjericão e sirva.

Dica: No pesto de manjericão coloque pinolis ou nozes sem casca picadas.

"Eu entrei para a dieta do ver a comida. Vejo a comida e como tudo."
(S. Brown)

Escondidinho de Carne Seca com Aipim

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Essa receita me surpreendeu. Uma delícia!
A carne seca deixa tudo mais gostoso.
O queijo cheddar da um toque especial ao prato.
Se não gostar ou não puder comer, retire ou troque por outro.
Sirva quente como acompanhamento.

Ingredientes:
• 1/2 de mandioca cozida
• 1 lata de creme de leite com o soro
• 2 colheres de manteiga
• 400g de carne seca
• 1 cebola média picadinha
• 4 dentes de alho esmagados
• 2 tomates sem casca picados
• Sal e pimenta a gosto
• Queijo parmesão e queijo cheddar a gosto

Modo de Fazer:
1. Corte a carne seca em pequenos cubos. Lave bem e escorra.
2. Coloque na panela de pressão e cozinhe com água por cerca de 40 minutos.
3. Retire da panela, prove o sal e ainda quente bata no liquidificador pra desfiar.
4. Esprema a mandioca ainda quente e leve pra panela com a manteiga e sal.
5. Misture bem e acrescente o creme de leite, reserve.
6. Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, acrescente a carne seca desfiada.
7. Deixe fritar um pouco, acrescente os tomates. Acerte o sal.
8. Num refratário coloque uma camada de mandioca, um pouco de cheddar e a carne seca.
9. Termine com mais purê, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno pra gratinar.

"Fruta de pobre é cana!"
(Ditado Popular)

Croissant de Maçã com Uva Passa

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Esses croissant são deliciosos e perfeitos para um café da tarde.
Se você tiver outra ideia para o recheio, vá em frente.
Mas maçã, canela e uva passa é bom demais.
A massa fica bem fofinha.

Ingredientes da Massa:
• 30g de fermento biológico
• 100g de açúcar
• 200ml de leite morno
• 2 ovos
• 50ml de óleo
• 1 colher (café) de sal
• Farinha de trigo quanto baste

Modo de Fazer a Massa:
1. Misture o fermento com o açúcar e amasse bem.
2. Acrescente o leite, o óleo, os ovos e misture tudo.
3. Acrescente aos poucos a farinha, o sal e misture.
4. Sove bem a massa, tampe e deixe descansar por 30 minutos.

Ingredientes do Recheio:
• 1/2kg de maçã ralada com a casca
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 50g de uvas passas
• Suco de 1 limão-siciliano
• 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
• Canela a gosto

Modo de Fazer o Recheio:
1. Em uma vasilha com suco de limão coloque a maçã ralada.
2. Esprema a maçã com uma peneira para retirar bem a água.
3. Acrescente o açúcar, as uvas passas e a canela. Misture bem.
4. Na mesa polvilhe farinha. Faça pequenas bolinhas da massa e abra com o um rolo.
5. A massa deve ficar um retângulo de 15cm de comprimento e 5cm de largura.
6. Pincele a massa com a manteiga derretida. Recheie a massa e enrole.
7. Unte uma forma com manteiga e polvilhe a farinha. Coloque os croissant.
8. Eles irão crescer. Reserve espaço entre eles. Pincele uma gema e leve ao forno.
9. Deixe crescer, e retire quando estiverem douradas. Cuide para não queimar.

Para a Cobertura:
• 150g de açúcar
• 3 colheres (sopa) de leite
• 4 gotas de essência de baunilha

Modo de Fazer:
1. Coloque tudo no microondas por um minuto ou em banho-maria.
2. Misture bem com um garfo.
3. Quando começar a engrossar, retire e coloque sobre os pãezinhos ainda quentes.
4. Sirva os croissant frios ou mornos.

"Todos comem e bebem; são poucos os que sabem distinguir os sabores. "
(Autor Desconhecido)

 
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