Camarão ao Molho de Tomate

0 comentários


Tem gente que não pode comer. Não é meu caso.
Com ele se pode fazer muitos pratos.
Fica perfeito com arroz, batatas ou massas.
Que tal preparar esse receita no próximo jantar?

Ingredientes para o molho:
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 4 dentes de alho amassados
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 tomates maduros picados
• 2 xícaras (chá) de molho de tomate
• Sal a gosto
• 1 xícara (chá) de água
• 1 colher (sopa) de Maizena dissolvida em um pouca de água

Modo de preparo do molho:
1. Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a manteiga até dourar.
2. Adicione os tomates, mexendo sem parar. Deixe refogar 5 minutos.
3. Coloque o molho de tomate, o sal e a água.
4. Deixe ferver e aos poucos coloque a Maizena.
5. Mexa sempre e reserve o molho.

Ingredientes para o camarão:
• 300g de camarões limpos e sem casca
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1/2 cebola picada
• Sal a gosto
• 1 colher (sopa) de coentro fresco
• 1 colher (sopa) de cebolinha picada 
• Manjericão fresco e picado a gosto

Modo de Fazer:
1. Aqueça a manteiga e refogue os camarões e a cebola.
2. Mexa por 2 minutos apenas e coloque o sal, o coentro e a cebolinha.
3. Junte o molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos.
4. Adicione o manjericão, mexa e coloque em uma travessa.
5. Sirva quente em seguida.

"A chamada nouvelle cuisine, em geral, quer dizer pouco no prato e muito na conta."
(Paul Bocuse)

Batatas Gratinadas com Creme de leite

0 comentários


Essas batatas são deliciosas e uma receita muito leve.
Combina com quase tudo. Experimente!
O queijo você pode usar o de sua preferência.
Na foto acima o prato ainda não foi ao forno.
A surpresa fica por sua conta depois que tirar do forno. Bom apetite.

Ingredientes:
• 4 batatas com casca
• 1/2 xícara de creme de leite
• 1/3 xícara de leite
• Noz-moscada e sal a gosto
• Queijo mussarela a gosto
• Queijo parmesão a gosto
• Cebolinha ou salsinha a gosto

Modo de Fazer:
1. Cozinhe as batatas no microondas por 7 minutos.
2. Corte em fatias grossas e faça uma camada em uma travessa pra forno.
3. Salpique sal e noz-moscada a gosto.
4. Espalhe o queijo mussarela por cima.
5. Coloque a outra camada de fatias de batata.
6. Salgue levemente e espalhe a salsinha.
7. Misture o creme de leite com o leite e prove o sal.
8. Coloque o creme sobre as batatas e salpique com parmesão ralado.
9. Leve ao forno em 200º por 20 ou 30 minutos para gratinar.

"O gourmet é um comilão erudito."
(Millôr Fernandes)

Espaguete de Frutos do Mar

0 comentários


Nunca falta frutos do mar na minha cozinha.
Apreciamos muito camarões, lulas e mariscos.
Esse espaguete leva tudo isso.
O manjericão da um toque especial ao molho.
Sirva com uma taça de vinho branco seco.

Ingredientes:

• 6 rodelas de lulas
• 200g de camarões
• 200g de mariscos
• 200g de espaguete
• 1 cebola pequena picada
• 1 colher (chá) de alho
• 1 tomate sem pele e sem semente picados
• 1/2 xícara de molho de tomate
• Manjericão e salsinha picada a gosto
• 1 copo de vinho branco seco
• Sal e pimenta a gosto
• Azeite

Modo de Preparo:
1. Cozinhe o espaguete al dente. Reserve.
2. Doure levemente as lulas, os camarões e os mariscos.
3. Na frigideira doure a cebola, o alho e dissolva com o vinho.
4. Em seguida junte o tomate, os frutos do mar e o molho de tomate.
5. Deixe cozinhar por cerca de dois minutos e coloque a salsinha.
6. Corrija sal e a pimenta e adicione o manjericão.
7. Junte o espaguete a este molho e misture devagar.
8. Sirva quente e decore com manjericão.

"Manga que lambuza é a mais gostosa."
(Gabriel Bolaffi)

Camarões Empanados na Farinha Panko

0 comentários


Eu sou apaixonado por frutos do mar.
Camarões são sempre bem vindos na minha cozinha.
Esse empanado com panko ficou delicioso.
Sirva com a maionese sugerida e uma cerveja gelada.
Tudo de bom!

Ingredientes:
• 1/2 kg de camarões rosa
• Sal e pimenta a gosto
• Farinha panko o quanto baste
• Farinha de trigo o quanto baste
• 1 ovo batido
• Óleo para fritar

Modo de Fazer:
1. Tempere os camarões no sal e na pimenta.
2. Passe os camarões na farinha de trigo e no ovo e depois na farinha panko.
3. Frite em óleo quente por imersão até dourar. Cuide pra não queimar.
4. Sirva em seguida.

Dica: Sirva com maionese Hellmann's misturado com Wasabi e orégano.

"Excessos e tristeza não devem ir à mesa."
(Provérbio Português)

 
Feito na minha cozinha © 2012 | Designed by Designer Link , in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes