Torta Americana de Maçãs

2 comentários



A torta é maravilhosa! Faço ela uma vez por mês.
A melhor receita de torta doce que já fiz.
O sabor da maçã é acentuado pelo limão, não fica enjoativa.
A massa fica crocante e é facílima de preparar.
Fica ótima com sorvete de creme ou chantily.

Massa:
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 150g de manteiga com sal
• 1 colher de chá de sal
• Quanto baste de água gelada

Recheio:
• ½ xícara de açúcar
• ¼ xícara de farinha de trigo
• ½ colher de chá de canela em pó
• 6 maças descascadas e fatiadas
• 1 colher de chá de suco de limão
• 2 colheres de sopa de manteiga
• Pitada de noz-moscada
• Sorvete de creme para acompanhar ou chantily

Modo de fazer:
1. Coloque o trigo na tigela, adicione o sal e a manteiga.
2. Com os dedos incorpore até virar uma farofa. Acrescente água até ligar a massa.
3. Descasque as maças em fatias finas. Coloque na água com limão.
4. Escorra e adicione açúcar, trigo, canela, noz-moscada e a manteiga.
5. Abra a massa e dois discos. Forre o fundo e os lados de uma assadeira.
6. Coloque o recheio e cubra com a massa restante.
7. Faça furinhos na massa e leve ao forno por cerca de 40 minutos em 180°.
8. Retire do forno, deixe amornar e sirva com chantily ou sorvete.

Dica: Regue com Caramelo de Manjericão.

"Geralmente evito tentações a não ser que eu não possa resistir."
(Mae West)

 
Feito na minha cozinha © 2012 | Designed by Designer Link , in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes