É possível fazer uma refeição inteira utilizando esta semente.
Uma delas é o entreveiro de pinhão.
Acompanha farofa, saladas de tomate, brócolis, escarola, vagem, etc.
Ingredientes:
• 250g de alcatra, cortada em cubos
• 250g de carne de porco, cortada em cubos
• 250g de frango em cubos
• 250g de linguiça calabresa e fatias
• 200g de bacon em cubos pequenos
• 1/2kg de pinhão cozido e cortado ao meio
• 1 cebola branca e 1 cebola roxa picada
• 8 dentes de alho picados
• 1 pimentão vermelho em tirinhas
• 1 cenoura em rodelas
• 5 colheres (sopa) de molho shoyu
• 1 colher (sopa) de Maizena
• Óleo, salsinha, pimenta e sal a gosto
Modo de fazer:
1. Coloque o pinhão para cozinhar em uma panela de pressão até ficar macio.
2. Em uma panela, de preferência de ferro, refogue o bacon.
3. Na gordura do bacon frite as carnes pouco a pouco e reserve.
4. Na mesma panela refogue o pimentão e a cebola junto com a cenoura.
5. Adicione o alho e deixe dourar. Se necessário, adicione um pouco de água.
6. Depois junte as carnes, o pinhão e o shoyu. Misture tudo.
7. Prove o sal e a pimenta. Refogue por alguns minutos até as carnes ficarem macias.
8. Dissolva a Maizena em um copo de shoyo ou água e regue as carnes.
9. Salpique um pouco de salsinha, misture tudo e sirva com arroz branco.
1. Coloque o pinhão para cozinhar em uma panela de pressão até ficar macio.
2. Em uma panela, de preferência de ferro, refogue o bacon.
3. Na gordura do bacon frite as carnes pouco a pouco e reserve.
4. Na mesma panela refogue o pimentão e a cebola junto com a cenoura.
5. Adicione o alho e deixe dourar. Se necessário, adicione um pouco de água.
6. Depois junte as carnes, o pinhão e o shoyu. Misture tudo.
7. Prove o sal e a pimenta. Refogue por alguns minutos até as carnes ficarem macias.
8. Dissolva a Maizena em um copo de shoyo ou água e regue as carnes.
9. Salpique um pouco de salsinha, misture tudo e sirva com arroz branco.
"A fome está para a comida como o entusiasmo para a vida."
(Bertrand Russell)
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