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Filé ao Molho Madeira

O vinho madeira é um vinho de sabor forte produzido na Ilha da Madeira, em Portugal.
Caso não o encontre, substitua-o por vinho tinto seco ou Chef Izidro.
Essa receita abaixo fica ótima. Tente você mesmo!

Filés:
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 1 filé mignon ou alcatra
• 6 dentes de alho
• Pimenta vermelha (a gosto)
• Sal

Molho:
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou maizena
• 1 copo de vinho madeira, tinto seco ou Chef Izidro
• 2 tabletes de Caldo de Carne
• 2 cebolas picadinhas
• 1 xícara (chá) de champignon fresco fatiado
 
Modo de fazer:
1. Em uma panela, aqueça a manteiga e frite a carne cortada em bifes grossos nos dois lados para tirar a cor vermelha.
2. Passe os filés para uma travessa onde serão servidos e mantenha-os aquecidos.
3. Fatie os champignons e doure na manteiga com pitada de sal e açucar e reserve.
4. Para o molho, aqueça em uma frigideira a manteiga e doure a cebola.
5. Aos poucos, vá acrescentando meio copo de vinho ou Chef Izidro e o caldo de carne dissolvido em um copo de água. Deixe levantar fervura.
6. Acrescente a outra parte do vinho misturado com 1 colher de amido de milho (Maizena), vá mexendo para não formar pelotas e se for preciso acrescente mais água para que o molho não fique muito espesso.
7. Acrescente os champignons ao molho e sirva a seguir sobre os filés reservados.
8. Sirva com arroz e batatas.

"O vinho foi feito para dar prazer. Os esnobes é que complicam o assunto."
(Saul Galvão)

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