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Alcatra Calabresa com Vinho


O alecrim fica muito bom em assados. Combina bem com carne vermelha, frango ou peixe. Dá um toque especial a batatas.
Já o gengibre é uma raiz rica em propriedades terapêuticas.
Possui sabor picante e pode ser usado em pratos salgados e assados.
Quem gosta de um prato picante, vai gostar desse!

Ingredientes:
• 2 batatas cortadas em cubos
• ½ xícara (chá) de azeite
• ½ xícara (chá) de vinho branco seco
• 1 colher (sopa) de pimenta calabresa seca 
• Gengibre fatiado (bem pouco) 
• ½ kg de alcatra cortada em tiras
• Sal, pimenta do reino e alecrim picado a gosto
• 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:
1. Coloque as batatas cruas numa tigela. Adicione o azeite, o vinagre branco, a pimenta calabresa seca, o gengibre e sal a gosto e misture bem.

2. Deixe marinar por 1 hora.
3. Pegue a alcatra e tempere com sal, pimenta do reino e alecrim picado a gosto.
4. Misture bem este tempero na carne.
5. Envolva a carne em um papel alumínio untado com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos até as batatas ficarem Al Dente.
6. Desembrulhe a carne, misture todos os ingredientes no prato.
7. Deixa mais 10 minutos e sirva-a com arroz, folhas verdes ou pepino japonês.
 
"Batatas assadas são facílimas de fazer; põe-se no forno e , quando há cheiro de queimado, estão prontas."
(Fran Lebowitz)

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