Pular para o conteúdo principal

Bruschetta de Tomate com Manjericão



A bruschetta é um antepasto delicioso e um tradicional prato Italiano.
Muito simples e o recheio pode variar ao seu gosto!
Combina muito bem com vinho tinto.
Tente um Obikwa Shiraz da África do Sul.

Ingredientes:
• 1 tomate pequeno picado
• 1 cebola pequena picada
• Alho ao seu gosto
• Manjericão picado a gosto
• Fatias de pão de aveia integral ou pão francês
• Queijo asiago ou o que você preferir
• Azeite de oliva

Modo de fazer:
1. Refogue os tomates, a cebola e o alho com um fio de azeite e uma pitada de sal.
2. Espalhe as fatias de pão numa forma.
3. Cubra com o refogado de tomates.
4. Coloque o manjericão.
5. Pique o queijo e coloque por cima.
6. Regue com um fio de azeite.
7. Coloque no forno pre-aquecido por 10 minutos e sirva quente.

Sugestões de cobertura:
- Lingüiça calabresa refogada com tomates
- Frango cozido desfiado com temperos
- Gorgonzola
- Mussarela picada com salaminho

“É um dom de Deus que possa o homem comer e beber."
(Livro de Eclesiástes)

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Damascos Recheados

As festas de final de ano estão chegando. Os pratos devem ter um visual todo especial. Esse damasco recheado é uma delícia. Sirva eles como aperitivo. Ingredientes: • 400g de damascos • 200g de cream cheese • 100g de gorgonzola • Gergelim a gosto Modo de preparo: 1. Corte os damascos ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as metades. 2. Misture os queijos e amasse bem. 3. Recheie os damascos com essa mistura. 4. Passe a parte com queijo no gergelim. 5. Sirva os petiscos e bom apetite. Dica:  Substitua o gergelim por nozes ou pistaches picados.

Cuca de Banana e Nata com Farofa

Nasci e cresci em Blumenau, Santa Catarina. Não tem uma padaria aqui que não se encontre a famosa cuca. A nata também é encontrada com facilidade. Por aqui tem cuca de todo tipo. Só de farofa, de frutas, com nata, etc Hoje, aniversário de Blumenau posto essa com banana, nata e farofa. Essa ficou uma delícia! Prove com um café da tarde. Ingredientes para a Massa: • 250g de trigo • 60g de açúcar • 1 ovo • 150ml de água gelada • 60g de manteiga sem sal • 25g de fermento fresco • Pitada de sal • Raspas de 1 limão Modo de Fazer a Massa: 1. Misture todos os ingredientes em uma tigela com as mãos. 2. Vai ficar uma massa bem mole, é isso mesmo. 3. Unte uma assadeira com óleo e despeje toda a massa. Ingredientes para o Recheio: • 5 bananas cortadas em rodelas finas. • Açúcar e canela em pó a gosto • 200g de nata Ingredientes da Farofa: • 1 colher (sopa) de baunilha líquida • 150g de farinha • 100...

Rollmops

Rollmops é um prato típico da Alemanha. Facilmente encontrado em barzinhos no sul do Brasil. É um sucesso nas regiões de colonização germânica como Blumenau. Mas lembre, essa receita não é pra qualquer um. Tem um sabor forte de fazer correr lágrimas, mas uma delícia. Os fortes devem devorá-lo com apenas uma bocada. Ingredientes: • 10 filés de sardinha limpas e sem espinhas • 2 colheres (sopa) de sal • 1 colher (sopa) de mostarda forte • 10 mini cebolas ou 5 maiores cortadas ao meio • Pimenta do reino a gosto • 150ml de água • 250ml de vinagre de vinho branco • 5 bagas de pimenta jamaica • 2 folhas de louro • 1 colher (sopa) de açúcar • Palitos de dente • 1 limão Modo de Fazer: 1. Salgar levemente a sardinha e deixar marinar por 1 hora. 2. Tempere com um pouco de pimenta do reino e um pouco de suco de limão. 3. Pincele um pouquinho de mostarda no lado sem a pele. 4. Coloque a cebola no meio do filé e enrole tipo rocambole.  5. Espete com palito...