Pular para o conteúdo principal

Petit Gateau




O Petit Gateau é uma receita muito simples de preparar.
É um pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio cremoso.
7 entre 10 mulheres dizem o Petit Gateau é sua sobremesa preferida.
O chocolate derretido no centro é uma delícia.
Esse receita rende 12 forminhas pequenas.

Ingredientes:
• 5 ovos
• 5 gemas
• 170g de açúcar
• 100g de farinha de trigo
• 200g de manteiga sem sal
• 250g de chocolate meio amargo
• Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de fazer:
1. Bata os ovos e as gemas com o açúcar.
2. Acresente a farinha de trigo e misture tudo. Reserve.
3. Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria ou no microondas.
4. Misture o chocolate derretido com o creme de ovos.
5. Unte com manteiga as forminhas e coloque a massa dentro.
6. Leve ao forno pré aquecido a 200º por 10 minutos até que começe a assar.
7. Retirar do fogo, passe a faca na borda das forminhas.
8. Vire no prato, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva quente.

Importante: Se quiser o recheio cremoso, não deixe passar de 10 minutos no forno.
Dica: Sirva com sorvete de creme, calda de chocolate ou creme azedo.

Modo de fazer o creme azedo:
• 150g de cream cheese
• 150g de creme de leite fresco
• Suco de ½ limão

Como fazer: 
1. Misture tudo e leve para gelar.
2. Aqueça o Petit Gateau e sirva o creme por cima.

"Eu gosto de ter os amigos na cozinha e fazer uma grande bagunça e usar todas panelas na cozinha.
(Ted Allen)

Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Damascos Recheados

As festas de final de ano estão chegando. Os pratos devem ter um visual todo especial. Esse damasco recheado é uma delícia. Sirva eles como aperitivo. Ingredientes: • 400g de damascos • 200g de cream cheese • 100g de gorgonzola • Gergelim a gosto Modo de preparo: 1. Corte os damascos ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as metades. 2. Misture os queijos e amasse bem. 3. Recheie os damascos com essa mistura. 4. Passe a parte com queijo no gergelim. 5. Sirva os petiscos e bom apetite. Dica:  Substitua o gergelim por nozes ou pistaches picados.

Cuca de Banana e Nata com Farofa

Nasci e cresci em Blumenau, Santa Catarina. Não tem uma padaria aqui que não se encontre a famosa cuca. A nata também é encontrada com facilidade. Por aqui tem cuca de todo tipo. Só de farofa, de frutas, com nata, etc Hoje, aniversário de Blumenau posto essa com banana, nata e farofa. Essa ficou uma delícia! Prove com um café da tarde. Ingredientes para a Massa: • 250g de trigo • 60g de açúcar • 1 ovo • 150ml de água gelada • 60g de manteiga sem sal • 25g de fermento fresco • Pitada de sal • Raspas de 1 limão Modo de Fazer a Massa: 1. Misture todos os ingredientes em uma tigela com as mãos. 2. Vai ficar uma massa bem mole, é isso mesmo. 3. Unte uma assadeira com óleo e despeje toda a massa. Ingredientes para o Recheio: • 5 bananas cortadas em rodelas finas. • Açúcar e canela em pó a gosto • 200g de nata Ingredientes da Farofa: • 1 colher (sopa) de baunilha líquida • 150g de farinha • 100...

Rollmops

Rollmops é um prato típico da Alemanha. Facilmente encontrado em barzinhos no sul do Brasil. É um sucesso nas regiões de colonização germânica como Blumenau. Mas lembre, essa receita não é pra qualquer um. Tem um sabor forte de fazer correr lágrimas, mas uma delícia. Os fortes devem devorá-lo com apenas uma bocada. Ingredientes: • 10 filés de sardinha limpas e sem espinhas • 2 colheres (sopa) de sal • 1 colher (sopa) de mostarda forte • 10 mini cebolas ou 5 maiores cortadas ao meio • Pimenta do reino a gosto • 150ml de água • 250ml de vinagre de vinho branco • 5 bagas de pimenta jamaica • 2 folhas de louro • 1 colher (sopa) de açúcar • Palitos de dente • 1 limão Modo de Fazer: 1. Salgar levemente a sardinha e deixar marinar por 1 hora. 2. Tempere com um pouco de pimenta do reino e um pouco de suco de limão. 3. Pincele um pouquinho de mostarda no lado sem a pele. 4. Coloque a cebola no meio do filé e enrole tipo rocambole.  5. Espete com palito...