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Bolo de Ricota com Coco


Tem sabor acentuado do coco e a massa é muito macia.
Fácil de fazer e fica uma delícia. Tente você mesmo!

Ingredientes: 
1 xícara (chá) de coco ralado seco
1 tablete (100 g) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de ricota fresca bem amassada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Raspas de casca de limão

Modo de Preparo:  
1. Preaqueça o forno. Respingue água no coco ralado e deixe hidratar por alguns minutos.
2. Bata metade da margarina com metade do açúcar até obter uma mistura clara.
3. Adicione 2 claras (reserve as gemas), metade da farinha e do fermento, a ricota, o coco hidratado, metade do leite e do açúcar e misture tudo muito bem.
4. Passe a massa para uma fôrma untada e leve ao forno para assar por uns 20 minutos.
5. Enquanto isso, misture os ingredientes restantes, batendo bem após cada adição.
6. Bata as claras em neve e misture, mexendo sem bater.
7. Retire a assadeira do forno e despeje, delicadamente, a segunda massa por cima.
8. Leve de volta ao forno e asse por mais 50 minutos até que esteja dourada e firme.
9. Deixe esfriar para cortar em quadradinhos e decore com raspas de limão.

"Não se joga pedra em laranja azeda."
(Ditado Popular)

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