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Panacota com Calda de Chocolate


Panacota é um pudim típico da Itália. Seu nome quer dizer “nata cozida”.
É uma sobremesa muito gostosa e fácil de fazer.
Não esqueça da baunilha. A calda vai da sua imaginação.

Ingredientes:
• 1 envelope 12g de gelatina em pó incolor e sem sabor
• 1/4 de xícara de água fria
• Essência de baunilha a gosto
• 200ml de leite de coco
• 200ml de creme de leite
• 200ml de leite
• Açúcar a gosto
• Óleo para untar
• Chocolate em barra ou pó
• 50ml de leite

Modo de preparo:
1. Coloque a gelatina na água fria, misture, cubra e reserve.
2. Coloque na panela o leite, o leite de coco, o creme de leite e o açúcar.
3. Acrescente a baunilha e leve ao fogo. Mexa sempre até ferver.
4. Apague o fogo e adicione a gelatina e mexa bem rápido.
5. Coloque o creme nas forminhas untadas com óleo.
6. Deixe esfriar e leve à geladeira por duas horas pra ficarem firmes.
7. Desenforme em um prato e coloque por cima a calda.

Para a cald
a:
1. Misture o chocolate em pó ou em barra, leite e açúcar a gosto.
2. Leve ao fogo em banho-maria até que tome consistência de calda.
3. Reserve na geladeira e sirva sobre as panacotas.

"A pressa é a inimiga da refeição, pois quem chega cedo, come cru!"
(Ditado Popular)

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