Filé à Parmegiana



Seu almoço de domingo está resolvido com este Filé à Parmegiana.
Esse prato vai muito molho de tomate, muito mesmo.
Ele é gratinado com parmesão ralado. Garanto que não vai sobrar nada.
É muito bom, saboroso e fácil de fazer.

Ingredientes para o Molho:
• 1 cebola picada
• 1 tomate picado
• 2 dentes de alho amassados
• Sal a gosto
• 1 colher (chá) de açúcar
• Manjericão a gosto
• 1 lata de polpa de tomate (comprada pronta)

Modo de Fazer o Molho:
1. Refogue a cebola e o alho no óleo.
2. Coloque o tomate e a polpa de tomate e cozinhe até apurar.
3. Adicione sal e açúcar e mexa bem. Prove e acerte o sabor.
4. Acrescente as folhas de manjericão e misture tudo.
5. Adicione água de precisar e mexa. Tem que ter bastante molho. Reserve.

Ingredientes para o Bife:
• 6 bifes de alcatra
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 dente de alho amassado
• 2 ovos
• 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
• Óleo para fritar
• 200g de queijo parmesão ralado (sugiro Faixa Azul)
• Queijo mussarela ralado para polvilhar

Modo de Fazer:
1. Tempere os filés com sal, pimenta e o alho.
2. Bata os ovos com um garfo.
3. Passe os filés na farinha de rosca, no ovo batido e na farinha de rosca novamente.
4. Frite em óleo quente até dourar dos dois lados e escorra.

Montagem do Prato:
1. Coloque numa assadeira um pouco de molho.
2. Distribua os filés já fritos por cima.
3. Cubra os bifes com queijo parmesão ralado e outra camada de molho.
4. Polvilhe com mussarela ralada e leve ao forno alto até gratinar.
5. Para acompanhar, sirva arroz branco.

"A liberdade é como vinho: sendo muito, embriaga."
(Ditado Popular)

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