Seu almoço de domingo está resolvido com este Filé à Parmegiana.
Esse prato vai muito molho de tomate, muito mesmo.
Ele é gratinado com parmesão ralado. Garanto que não vai sobrar nada.
É muito bom, saboroso e fácil de fazer.
Ingredientes para o Molho:
• 1 cebola picada
• 1 tomate picado
• 2 dentes de alho amassados
• Sal a gosto
• 1 colher (chá) de açúcar
• Manjericão a gosto
• 1 lata de polpa de tomate (comprada pronta)
Modo de Fazer o Molho:
1. Refogue a cebola e o alho no óleo.
2. Coloque o tomate e a polpa de tomate e cozinhe até apurar.
3. Adicione sal e açúcar e mexa bem. Prove e acerte o sabor.
4. Acrescente as folhas de manjericão e misture tudo.
5. Adicione água de precisar e mexa. Tem que ter bastante molho. Reserve.
Ingredientes para o Bife:
• 6 bifes de alcatra
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 dente de alho amassado
• 2 ovos
• 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
• Óleo para fritar
• 200g de queijo parmesão ralado (sugiro Faixa Azul)
• Queijo mussarela ralado para polvilhar
Modo de Fazer:
1. Tempere os filés com sal, pimenta e o alho.
2. Bata os ovos com um garfo.
3. Passe os filés na farinha de rosca, no ovo batido e na farinha de rosca novamente.
4. Frite em óleo quente até dourar dos dois lados e escorra.
Montagem do Prato:
1. Coloque numa assadeira um pouco de molho.
2. Distribua os filés já fritos por cima.
3. Cubra os bifes com queijo parmesão ralado e outra camada de molho.
4. Polvilhe com mussarela ralada e leve ao forno alto até gratinar.
5. Para acompanhar, sirva arroz branco.
"A liberdade é como vinho: sendo muito, embriaga."
(Ditado Popular)
Filé à Parmegiana
JOSE AUGUSTO BARON
●
quinta-feira, 19 de julho de 2012
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
Encontre sua receita
Categorias
- Acompanhamentos ( 42 )
- Aperitivos ( 12 )
- Assados ( 78 )
- Aves ( 19 )
- Bebidas ( 9 )
- Bolos ( 7 )
- Carnes ( 31 )
- Conservas ( 2 )
- Doces ( 71 )
- Ensopados ( 7 )
- Frutos do Mar ( 13 )
- Jantar a dois ( 16 )
- Lanches ( 12 )
- Light ( 3 )
- Massas ( 25 )
- Molhos ( 25 )
- Natal ( 8 )
- Peixes ( 18 )
- Pizzas ( 13 )
- Risotos ( 9 )
- Saladas ( 9 )
- Salgados ( 173 )
- Sobremesas ( 56 )
- Sopas ( 3 )
- Sushi ( 1 )
- Tortas ( 14 )
- Utensílios ( 3 )
- Vegetariano ( 6 )
- Vinhos ( 3 )
Mais Procuradas
-
As festas de final de ano estão chegando. Os pratos devem ter um visual todo especial. Esse damasco recheado é uma delícia. Sirva ...
-
Rollmops é um prato típico da Alemanha. Facilmente encontrado em barzinhos no sul do Brasil. É um sucesso nas regiões de colonização ...
-
Natal e seus pratos típicos. Esse é um deles. O tender combina muito com essa época do ano. Tente fazer esse receita. Os ingredient...
Meus Preferidos
Baron. 2015. Tecnologia do Blogger.
0 comentários :
Postar um comentário