Muito saudável, uma delícia e ótima para dias frios.
A sopa de legumes é pra esquentar mesmo e fica muito, muito gostosa.
Uma boa dica é sevir no jantar.
Ingredientes:
• 1 cebola
• 1 batata
• 1 abobrinha pequena
• 1 brócolis japonês pequeno
• 1 rabanete
• 1 cenoura pequena
• 4 xícaras de água
• 2 caldo de legumes
• Pimenta, sal e amido de milho (Maizena) a gosto
• 2 colheres (sopa) azeite de oliva
Modo de Fazer:
1. Dissolva o caldo de legumes na água. Reserve.
2. Pique grosseiramente os legumes e fatie o rabanete.
3. Numa panela com azeite, doure levemente todos os legumes.
4. Adicione todo o caldo na panela com os legumes.
5. Deixe cozinhar por uma meia hora e verifique os sabor.
6. Adicione pimenta a gosto e acerte o sal.
7. Se quiser engrossar a sopa, adicione 1 colher de Maizena dissolvido em pouco de água.
8. Cozinhe até os legumes amolecerem, mas não desmancharem.
9. Sirva quente com torradas.
Dica: Você pode usar chuchu, couve, espinafre, agrião, etc.
"A concha é que sabe o calor da panela."
(Ditado Popular)
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