Essa receita de carne na cerveja é maravilhosa.
Pode ser usada qualquer cerveja clara. O molho fica cremoso.
Tem gosto adocicado devido ao açúcar mascavo.
Pra quem gosta desse sabor garanto que vai ser um sucesso na sua casa.
Ingredientes:
• 1/2 kg de acém (corte em cubos)
• 80ml de óleo
• 50g de manteiga
• 2 cebolas
• 2 dentes de alho
• 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
• 4 cravos
• Canela (a gosto)
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 latas de cerveja clara
• 60 ml de vinagre de vinho
• 100ml de vinho tinto seco
• 1 ramo de tomilho fresco
• 2 folhas de louro
• Salsa e sal a gosto
Modo de preparo:
1. Tempere a carne com um pouco de sal e pimenta.
2. Na frigideira com óleo doure os cubos de acém e reserve.
3. Na mesma frigideira, doure bem na
manteiga as cebolas fatiadas e junte o alho.
4. Devolva a carne, junto com a
cebola, os cravos, a canela e o açúcar. Mexa bem.
5. Junte a
farinha de trigo, envolvendo os cubos de carne.
6. Adicione o vinagre, o vinho e a
cerveja até cobrir a carne.
7. Adicione o ramo de tomilho, a salsa, o louro e acerte o sal.
8. Tampe para cozinhar no forno por, aproximadamente 2 horas ou até a
carne ficar macia.
9. Sirva sobre macarrão tipo penne, acompanhado de batatas.
"Devemos comer para viver e não viver para comer."
(Molière)
Acém na Cerveja com Açúcar Mascavo
JOSE AUGUSTO BARON
●
quarta-feira, 8 de agosto de 2012
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
Encontre sua receita
Categorias
- Acompanhamentos ( 42 )
- Aperitivos ( 12 )
- Assados ( 78 )
- Aves ( 19 )
- Bebidas ( 9 )
- Bolos ( 7 )
- Carnes ( 31 )
- Conservas ( 2 )
- Doces ( 71 )
- Ensopados ( 7 )
- Frutos do Mar ( 13 )
- Jantar a dois ( 16 )
- Lanches ( 12 )
- Light ( 3 )
- Massas ( 25 )
- Molhos ( 25 )
- Natal ( 8 )
- Peixes ( 18 )
- Pizzas ( 13 )
- Risotos ( 9 )
- Saladas ( 9 )
- Salgados ( 173 )
- Sobremesas ( 56 )
- Sopas ( 3 )
- Sushi ( 1 )
- Tortas ( 14 )
- Utensílios ( 3 )
- Vegetariano ( 6 )
- Vinhos ( 3 )
Mais Procuradas
-
As festas de final de ano estão chegando. Os pratos devem ter um visual todo especial. Esse damasco recheado é uma delícia. Sirva ...
-
Rollmops é um prato típico da Alemanha. Facilmente encontrado em barzinhos no sul do Brasil. É um sucesso nas regiões de colonização ...
-
Natal e seus pratos típicos. Esse é um deles. O tender combina muito com essa época do ano. Tente fazer esse receita. Os ingredient...
Minhas Receitas
Meus Preferidos
Baron. 2015. Tecnologia do Blogger.
0 comentários :
Postar um comentário