Esta conserva é maravilhosa e facílima de fazer.
Pode ser servida acompanha de sushi.
Pode também ser consumida no arroz, carnes grelhadas e peixes.
Dura aproximadamente 6 meses bem conservado.
Ingredientes:
• 400g de gengibre descascados em fatias bem finas
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de vinagre branco ou de arroz
• 3 colheres (chá) de sal
Modo de Preparo:
1. Salgue o gengibre e deixe descansando por uma noite.
2. Cozinhe o gengibre em água até que ferva.
3. Escorra e reserve. Numa panela, coloque o açúcar, o sal e o vinagre.
4. Mexa bem e coloque o gengibre. Quando ferver, desligue o fogo.
5. No vidro, coloque o gengibre e a mistura do vinagre. Não aperte.
6. Tampe e deixe curtir por 3 dias antes de consumir.
7. Depois de aberto guarde na geladeira.
"Para mim, cozinhar é uma arte e a comida é a celebração da união entre as pessoas."
(Marcelo T. Pereira)
Conserva de Gengibre
JOSE AUGUSTO BARON
●
domingo, 2 de setembro de 2012
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
Encontre sua receita
Categorias
- Acompanhamentos ( 42 )
- Aperitivos ( 12 )
- Assados ( 78 )
- Aves ( 19 )
- Bebidas ( 9 )
- Bolos ( 7 )
- Carnes ( 31 )
- Conservas ( 2 )
- Doces ( 71 )
- Ensopados ( 7 )
- Frutos do Mar ( 13 )
- Jantar a dois ( 16 )
- Lanches ( 12 )
- Light ( 3 )
- Massas ( 25 )
- Molhos ( 25 )
- Natal ( 8 )
- Peixes ( 18 )
- Pizzas ( 13 )
- Risotos ( 9 )
- Saladas ( 9 )
- Salgados ( 173 )
- Sobremesas ( 56 )
- Sopas ( 3 )
- Sushi ( 1 )
- Tortas ( 14 )
- Utensílios ( 3 )
- Vegetariano ( 6 )
- Vinhos ( 3 )
Mais Procuradas
-
As festas de final de ano estão chegando. Os pratos devem ter um visual todo especial. Esse damasco recheado é uma delícia. Sirva ...
-
Rollmops é um prato típico da Alemanha. Facilmente encontrado em barzinhos no sul do Brasil. É um sucesso nas regiões de colonização ...
-
Natal e seus pratos típicos. Esse é um deles. O tender combina muito com essa época do ano. Tente fazer esse receita. Os ingredient...
Minhas Receitas
Meus Preferidos
Baron. 2015. Tecnologia do Blogger.
Adoro essa conserva, aqui em casa não pode faltar (isso e ume!)
ResponderExcluirOlá Ichigo. Foi a primeira vez que eu fiz essa conserva.
ExcluirFicou realmente muito bom.
Aqui em casa todos gostam também.
Abraço