A paella é um prato tipicamente espanhol mas tem muitas variações.
Essa feita na minha cozinha é preparada com frutos do mar.
Você pode trocar algum ingrediente ou acresentar outro peixe.
Mas não deixe faltar o açafrão e a ervilha.
Ingredientes:
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 cebola média picada
• 4 dentes de alho amassados
• 200g de ervilhas
• 2 xícaras (chá) de arroz parbolizado
• Água necessária para cozinhar o arroz
• 2 colheres (sopa) de açafrão
• 2 tabletes de caldo de camarão
• 100g de mexilhões
• 100g de polvo em pedaços
• 100g de lula em anéis
• 300g de camarões inteiros
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo:
1. Lave o arroz e deixe escorrer toda a água. Reserve.
2. Ferva a água com o caldo de camarão e os mexilhões por 5 minutos. Reserve.
3. Numa panela wok, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho durante 3 minutos.
4. Acrescente o arroz e o polvo e frite por cerca de 3 minutos.
5. Junte o caldo reservado e o açafrão, mexa bem e cozinhe por 20 minutos.
6. Se necessário, ponha mais água.
7. Acrescente a lula, a ervilha, os camarões, acerte o sal e cozinhe por 5 minutos.
8. Por último, junte o mexilhão e cozinhe também por 5 minutos.
9. Polvilhe com a pimenta e sirva quente.
"Dê um peixe a um homem faminto e você o alimenta por um dia. Ensine-o a pescar, e você o estará alimentando pelo resto da vida."
(Proverbio chinês)
Paella de Frutos do Mar
JOSE AUGUSTO BARON
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sábado, 8 de setembro de 2012
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