Pular para o conteúdo principal

Paella de Frutos do Mar



A paella é um prato tipicamente espanhol mas tem muitas variações.
Essa feita na minha cozinha é preparada com frutos do mar.
Você pode trocar algum ingrediente ou acresentar outro peixe.
Mas não deixe faltar o açafrão e a ervilha.

Ingredientes:
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 cebola média picada
• 4 dentes de alho amassados
• 200g de ervilhas
• 2 xícaras (chá) de arroz parbolizado
• Água necessária para cozinhar o arroz
• 2 colheres (sopa) de açafrão
• 2 tabletes de caldo de camarão
• 100g de mexilhões
• 100g de polvo em pedaços
• 100g de lula em anéis
• 300g de camarões inteiros
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo:
1. Lave o arroz e deixe escorrer toda a água. Reserve.
2. Ferva a água com o caldo de camarão e os mexilhões por 5 minutos. Reserve.
3. Numa panela wok, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho durante 3 minutos.
4. Acrescente o arroz e o polvo e frite por cerca de 3 minutos.
5. Junte o caldo reservado e o açafrão, mexa bem e cozinhe por 20 minutos.
6. Se necessário, ponha mais água.
7. Acrescente a lula, a ervilha, os camarões, acerte o sal e cozinhe por 5 minutos.
8. Por último, junte o mexilhão e cozinhe também por 5 minutos.
9. Polvilhe com a pimenta e sirva quente.

"Dê um peixe a um homem faminto e você o alimenta por um dia. Ensine-o a pescar, e você o estará alimentando pelo resto da vida."
(Proverbio chinês)


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Damascos Recheados

As festas de final de ano estão chegando. Os pratos devem ter um visual todo especial. Esse damasco recheado é uma delícia. Sirva eles como aperitivo. Ingredientes: • 400g de damascos • 200g de cream cheese • 100g de gorgonzola • Gergelim a gosto Modo de preparo: 1. Corte os damascos ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as metades. 2. Misture os queijos e amasse bem. 3. Recheie os damascos com essa mistura. 4. Passe a parte com queijo no gergelim. 5. Sirva os petiscos e bom apetite. Dica:  Substitua o gergelim por nozes ou pistaches picados.

Cuca de Banana e Nata com Farofa

Nasci e cresci em Blumenau, Santa Catarina. Não tem uma padaria aqui que não se encontre a famosa cuca. A nata também é encontrada com facilidade. Por aqui tem cuca de todo tipo. Só de farofa, de frutas, com nata, etc Hoje, aniversário de Blumenau posto essa com banana, nata e farofa. Essa ficou uma delícia! Prove com um café da tarde. Ingredientes para a Massa: • 250g de trigo • 60g de açúcar • 1 ovo • 150ml de água gelada • 60g de manteiga sem sal • 25g de fermento fresco • Pitada de sal • Raspas de 1 limão Modo de Fazer a Massa: 1. Misture todos os ingredientes em uma tigela com as mãos. 2. Vai ficar uma massa bem mole, é isso mesmo. 3. Unte uma assadeira com óleo e despeje toda a massa. Ingredientes para o Recheio: • 5 bananas cortadas em rodelas finas. • Açúcar e canela em pó a gosto • 200g de nata Ingredientes da Farofa: • 1 colher (sopa) de baunilha líquida • 150g de farinha • 100...

Rollmops

Rollmops é um prato típico da Alemanha. Facilmente encontrado em barzinhos no sul do Brasil. É um sucesso nas regiões de colonização germânica como Blumenau. Mas lembre, essa receita não é pra qualquer um. Tem um sabor forte de fazer correr lágrimas, mas uma delícia. Os fortes devem devorá-lo com apenas uma bocada. Ingredientes: • 10 filés de sardinha limpas e sem espinhas • 2 colheres (sopa) de sal • 1 colher (sopa) de mostarda forte • 10 mini cebolas ou 5 maiores cortadas ao meio • Pimenta do reino a gosto • 150ml de água • 250ml de vinagre de vinho branco • 5 bagas de pimenta jamaica • 2 folhas de louro • 1 colher (sopa) de açúcar • Palitos de dente • 1 limão Modo de Fazer: 1. Salgar levemente a sardinha e deixar marinar por 1 hora. 2. Tempere com um pouco de pimenta do reino e um pouco de suco de limão. 3. Pincele um pouquinho de mostarda no lado sem a pele. 4. Coloque a cebola no meio do filé e enrole tipo rocambole.  5. Espete com palito...