Uma dica simples, mas ideal para reunir amigos.
O fondue de queijo é uma receita mais que indicada para esses momentos.
Tente fazer esse básico e depois faça seu próprio molho.
Garanto que não vai dar errado e todos irão apreciar.
Um bom vinho não pode faltar.
Sugestão de acompanhamentos:
- Cogumelos frescos e dourados na manteiga
- Pão italiano em cubos
- Mini batatas pré-cozidas
- Salsichas aferventadas
- Calabresa cortada e aferventada
Ingredientes:
400g de queijo próprio para fondue
100g de queijo gorgonzola
1 dente de alho sem casca
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Pitada de pimenta-do-reino e noz-moscada
Modo de Preparar:
1. Corte o alho ao meio e esfregue as metades na panela de fondue.
2. Em fogo baixo leve todo o queijo próprio para fondue nessa panela.
3. Pique o queijo gorgonzola e adicione a mistura.
4. Adicione o vinho e mexa bem.
5. Acrescentar a pimenta e a noz-moscada.
6. Aguarde a mistura atingir a temperatura desejada.
7. Coloque sobre o recháud para manter aquecido.
8. Espete o acompanhamento no garfo próprio e mergulhe no fondue.
400g de queijo próprio para fondue
100g de queijo gorgonzola
1 dente de alho sem casca
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Pitada de pimenta-do-reino e noz-moscada
Modo de Preparar:
1. Corte o alho ao meio e esfregue as metades na panela de fondue.
2. Em fogo baixo leve todo o queijo próprio para fondue nessa panela.
3. Pique o queijo gorgonzola e adicione a mistura.
4. Adicione o vinho e mexa bem.
5. Acrescentar a pimenta e a noz-moscada.
6. Aguarde a mistura atingir a temperatura desejada.
7. Coloque sobre o recháud para manter aquecido.
8. Espete o acompanhamento no garfo próprio e mergulhe no fondue.
Sugestão de acompanhamentos:
- Cogumelos frescos e dourados na manteiga
- Pão italiano em cubos
- Mini batatas pré-cozidas
- Salsichas aferventadas
"Um pedaço de pão comido em paz é melhor do que um banquete comido com ansiedade."
(Esopo)
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