Essas tortinhas são uma delícia!
Quando faço não sobra nenhuma.
O sabor da maçã é acentuado pelo limão.
Fica ótima com sorvete de creme ou chantily.
Massa:
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 150g de manteiga com sal
• 1 colher de chá de sal
• Quanto baste de água gelada
Recheio:
• ½ xícara de açúcar
• ¼ xícara de farinha de trigo
• ½ colher de chá de canela em pó
• 5 maçãs
• 1 colher de chá de suco de limão
• 2 colheres de sopa de manteiga
• Pitada de sal e noz moscada
Modo de fazer:
1. Junte o trigo, o sal e a manteiga. Com os dedos mexa até virar uma farofa.
2. Reserve um pouco dessa farofa para cobrir as tortas.
3. No restante, acrescente água até ligar a massa. Deixe descansar.
4. Descasque e pique as maçãs. Coloque na água com limão.
5. Escorra e adicione açúcar, trigo, canela, noz-moscada, sal e a manteiga.
6. Abra a massa em pequenos discos e forre o fundo e os lados das forminhas.
7. Coloque o recheio e cubra com um pouco da farofa.
8. Leve ao forno por cerca de 30 minutos em 180° até dourar.
9. Retire do forno, deixe amornar e sirva com chantily ou sorvete de creme.
"O açúcar é o sal da vida."
(Sofocleto)
2. Reserve um pouco dessa farofa para cobrir as tortas.
3. No restante, acrescente água até ligar a massa. Deixe descansar.
4. Descasque e pique as maçãs. Coloque na água com limão.
5. Escorra e adicione açúcar, trigo, canela, noz-moscada, sal e a manteiga.
6. Abra a massa em pequenos discos e forre o fundo e os lados das forminhas.
7. Coloque o recheio e cubra com um pouco da farofa.
8. Leve ao forno por cerca de 30 minutos em 180° até dourar.
9. Retire do forno, deixe amornar e sirva com chantily ou sorvete de creme.
"O açúcar é o sal da vida."
(Sofocleto)
0 comentários :
Postar um comentário