Receita ótima de quiche. Faz um sucesso aqui em casa.
O alho poró combina perfeitamente com queijo parmesão.
Além de facílima garanto que todos irão gostar.
Super aprovada. Faça você também.
Ingredientes para Massa:
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 100 gramas de manteiga com sal
• Sal a gosto
• Água
Modo de Fazer a Massa:
1. Misture o trigo e a pitada de sal.
• 100 gramas de manteiga com sal
• Sal a gosto
• Água
Modo de Fazer a Massa:
1. Misture o trigo e a pitada de sal.
2. Adicione a manteiga com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
3. Acrescente a água gelada até formar uma bola de massa.
4. Embrulhe com filme plástico e deixe descansar na geladeira por meia hora.
3. Acrescente a água gelada até formar uma bola de massa.
4. Embrulhe com filme plástico e deixe descansar na geladeira por meia hora.
Ingredientes para o Recheio:
• 1 lata de creme de leite
• 2 colheres (sopa) de nata
• 2 colheres (sopa) de trigo
• 2 xícaras (chá) de leite
• Noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
• 4 ovos
• 1 colher de manteiga
• 2 alhos poró
• 100g de queijo tipo gouda, parmesão ou emmenthal ralado
• 2 colheres (sopa) de nata
• 2 colheres (sopa) de trigo
• 2 xícaras (chá) de leite
• Noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
• 4 ovos
• 1 colher de manteiga
• 2 alhos poró
• 100g de queijo tipo gouda, parmesão ou emmenthal ralado
Como Fazer o Recheio:
1. Fatie finamente a parte branca do alho poró.
2. Refogue na frigideira juntamente com a manteiga até ficar macio. Reserve.
3. Na tigela, misture bem todos os ingredientes, menos o queijo.
4. Acrescente o alho poró e mexa bem.
5. Forre uma forma com a massa na base e laterais.
5. Forre uma forma com a massa na base e laterais.
6. Despeje o recheio com o alho poró e cubra com um dos queijos de sua preferência.
7. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.
8. Sirva como entrada acompanhado de um bom vinho branco seco.
8. Sirva como entrada acompanhado de um bom vinho branco seco.
"A derrota só será uma vevida amargase concordarmos em tragá-la."
(Proverbio Chines)
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