Esse doce com banana frita é uma muito bom.
Sempre comi desde minha infância, por isso ele é especial.
Agora você pode fazer ele também. É deliciosa!
A foto acima ainda não tem o suspiro que vai ao forno apenas para dourar.
Ingredientes do Creme:
• 350ml de leite integral
• 2 gemas
• 1/2 xícara de açúcar
• 2 colheres de sopa de amido de milho
• 1 colher de chá de extrato de baunilha
• 1 colher de sopa de creme de leite
Modo de Preparo do Creme:
1. Dissolva o amido em um pouquinho do leite.
2. Coloque na panela o leite, as gemas, a baunilha, o açúcar e o amido dissolvido.
• 2 gemas
• 1/2 xícara de açúcar
• 2 colheres de sopa de amido de milho
• 1 colher de chá de extrato de baunilha
• 1 colher de sopa de creme de leite
Modo de Preparo do Creme:
1. Dissolva o amido em um pouquinho do leite.
2. Coloque na panela o leite, as gemas, a baunilha, o açúcar e o amido dissolvido.
3. Leve ao fogo mexendo sempre até ferver e engrossar.
4. Transfira o creme para uma travessa apropriada para forno. Reserve.
Ingredientes da Banana e o Suspiro:
4. Transfira o creme para uma travessa apropriada para forno. Reserve.
Ingredientes da Banana e o Suspiro:
• 6 bananas cortadas em rodelas
• Canela a gosto
• 2 claras
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (sopa) de manteiga
• Canela a gosto
• 2 claras
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (sopa) de manteiga
1. Frite as bananas na manteiga e coloque por cima do creme. Polvilhe canela a gosto.
2. Faça o suspiro batendo as claras em neve e juntando o açúcar.
3. Cubra a banana com o suspiro e faça picos com uma colher.
4. Leve ao forno médio até o suspiro dourar.
4. Leve ao forno médio até o suspiro dourar.
5. Deixe esfriar, leve à geladeira e sirva frio.
(Virgílio)
Esse está recomendado,é uma delícia !!!
ResponderExcluirQue bom que gostou Vera.
ExcluirTambém gosto muito dessa torta.
Abraço
Que bom que gostou Vera.
ExcluirTambém gosto muito dessa torta.
Abraço