No inverno aqui no sul de Santa Catarina se encontra fácil esse peixe.
Mas você pode utilizar outro peixe como bacalhau se desejar.
Chame os amigos, e curta essa delícia de aperitivo.
Ingredientes:
• 500g de tainha assada ou cozida
• 300 gramas de aipim
• 1 ovo
• 500g de tainha assada ou cozida
• 300 gramas de aipim
• 1 ovo
• Leite quente
• Alho a gosto
• Sal e pimenta do reino a gosto
(Provérbio Chinês)• Alho a gosto
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Azeite de oliva
• Tempero verde a gosto
• Farinha de rosca
Modo de fazer:
Modo de fazer:
1. Cozinha o aipim, escorra, esmague e reserve.
2. Desfie bem a tainha e adicione um fio de azeite e um pouco de leite.
2. Desfie bem a tainha e adicione um fio de azeite e um pouco de leite.
3. Coloque o ovo e misture tudo para formar uma pasta de peixe.
4. Acrescente o aipim, o sal, o alho, a pimenta e os temperos a gosto.
4. Acrescente o aipim, o sal, o alho, a pimenta e os temperos a gosto.
5. Faça bolinhas. Para assar disponha eles numa assadeira untada.
6. Leve ao forno em 180° por 30 minutos. Retire.
7. Passe um fio de azeite em cada bolinho e salpique farinha de rosca.
8. Volte pro forno pos mais 15 minutos para assar.
9. Sirva com molhos, limão e um bom vinho branco.
"Dê um peixe a um homem faminto e você o alimentar por um dia. Ensine-o a pescar, e você o estará alimentando pelo resto da vida."
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