Belo prato aproveitando linguiça e aipim que estão na geladeira.
O prato é simples de fazer e fica uma delícia.
Depois de cozinhar tudo, tente fazer porções individuais.
Use uma xícara, por exemplo, para fazer os passos a partir do item 6 abaixo.
Depois só esquentar no microondas, retirar, decorar e servir como na foto acima.
• 400g aipim
• 1 linguiça mista
• 1 colher (chá) alho
• 2 colheres (sopa) molho de tomate Pomarola
• Cebolinha e sal a gosto
• 2 colheres (sopa) de requeijão
• 1 pacote de queijo parmesão ralado
• 1 colher (sopa) manteiga
• Azeite de oliva
Modo de Fazer:
1. Cozinhe o aipim em água e sal até amolecer.
2. Escorra, amasse com garfo até ficar um pure e acerte o sal.
3. Adicione a manteiga e o queijo parmesão e misture bem.
4. Pique a linguiça e frite na frigideira com o alho e azeite de oliva.
5. Adicione o molho pomarola e a cebolinha. Refogue mais um pouco e retire do fogo.
6. Numa travessa pequena pra forno acomode a linguiça e por cima o aipim.
7. Espalhe o requeijão por cima e salpique queijo parmesão e pimenta.
8. Leve ao forno por 15 minutos em 180° para gratinar.
9. Sirva em seguida.
"Come racionalmente e esquece os médicos."
(John Heywood)
0 comentários :
Postar um comentário