Pular para o conteúdo principal

Pasta de Grão-de-Bico


O homus é uma pasta árabe muito saborosa.
Fica uma delícia servida com pão sírio.
Nessa receita eu não tirei a casca pra ver o resultado e aprovei.
É um prato muito saudável e fica muito cremoso.
Sirva com pão integral, italiano ou torradas se desejar.
Bom apetite!

Ingredientes:
• 250g de grão-de-bico in natura
• 3 colheres de Tahine (pasta feita de sementes de gergelim)
• Sal a gosto
• 1/2 colher (sopa) de alho triturado
• Suco de 1 limão
• Salsinha e cebolinha a gosto
• 1 cebola média
• Azeite de oliva a gosto

Preparo do Grão-de-Bico:
1. Deixe o grão-de-bico de molho na água de um dia para o outro.
2. Ele irá dobrar de tamanho.
3. Coloque o grão-de-bico na panela com essa água e sal para ferver por 25 minutos.
4. Escorra e reserve 1 copo dessa água que ferveu o grão-de-bico.
5. Coloque o grão-de-bico no liquidificador junto com a água reservada e bata bem.
6. Acrescente o sal, o tahine, o limão, o alho, a cebola, a cebolinha, a salsinha e o azeite.
7. Bata tudo muito bem até formar um creme como um patê.
8. Prove o sabor e adapte os ingredientes de acordo com o seu paladar.
9. Decore o patê com azeite e sirva com pão sírio.

Dica: Retire a casca do grão-de-bico antes de bater no liquidificador.

"A única maneira de conservar a saúde é comer o que não se quer, beber o que não se gosta e fase aquilo que se preferiria não fazer."
(Mark Twain)


Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Damascos Recheados

As festas de final de ano estão chegando. Os pratos devem ter um visual todo especial. Esse damasco recheado é uma delícia. Sirva eles como aperitivo. Ingredientes: • 400g de damascos • 200g de cream cheese • 100g de gorgonzola • Gergelim a gosto Modo de preparo: 1. Corte os damascos ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as metades. 2. Misture os queijos e amasse bem. 3. Recheie os damascos com essa mistura. 4. Passe a parte com queijo no gergelim. 5. Sirva os petiscos e bom apetite. Dica:  Substitua o gergelim por nozes ou pistaches picados.

Cuca de Banana e Nata com Farofa

Nasci e cresci em Blumenau, Santa Catarina. Não tem uma padaria aqui que não se encontre a famosa cuca. A nata também é encontrada com facilidade. Por aqui tem cuca de todo tipo. Só de farofa, de frutas, com nata, etc Hoje, aniversário de Blumenau posto essa com banana, nata e farofa. Essa ficou uma delícia! Prove com um café da tarde. Ingredientes para a Massa: • 250g de trigo • 60g de açúcar • 1 ovo • 150ml de água gelada • 60g de manteiga sem sal • 25g de fermento fresco • Pitada de sal • Raspas de 1 limão Modo de Fazer a Massa: 1. Misture todos os ingredientes em uma tigela com as mãos. 2. Vai ficar uma massa bem mole, é isso mesmo. 3. Unte uma assadeira com óleo e despeje toda a massa. Ingredientes para o Recheio: • 5 bananas cortadas em rodelas finas. • Açúcar e canela em pó a gosto • 200g de nata Ingredientes da Farofa: • 1 colher (sopa) de baunilha líquida • 150g de farinha • 100...

Rollmops

Rollmops é um prato típico da Alemanha. Facilmente encontrado em barzinhos no sul do Brasil. É um sucesso nas regiões de colonização germânica como Blumenau. Mas lembre, essa receita não é pra qualquer um. Tem um sabor forte de fazer correr lágrimas, mas uma delícia. Os fortes devem devorá-lo com apenas uma bocada. Ingredientes: • 10 filés de sardinha limpas e sem espinhas • 2 colheres (sopa) de sal • 1 colher (sopa) de mostarda forte • 10 mini cebolas ou 5 maiores cortadas ao meio • Pimenta do reino a gosto • 150ml de água • 250ml de vinagre de vinho branco • 5 bagas de pimenta jamaica • 2 folhas de louro • 1 colher (sopa) de açúcar • Palitos de dente • 1 limão Modo de Fazer: 1. Salgar levemente a sardinha e deixar marinar por 1 hora. 2. Tempere com um pouco de pimenta do reino e um pouco de suco de limão. 3. Pincele um pouquinho de mostarda no lado sem a pele. 4. Coloque a cebola no meio do filé e enrole tipo rocambole.  5. Espete com palito...