Pasta de Grão-de-Bico


O homus é uma pasta árabe muito saborosa.
Fica uma delícia servida com pão sírio.
Nessa receita eu não tirei a casca pra ver o resultado e aprovei.
É um prato muito saudável e fica muito cremoso.
Sirva com pão integral, italiano ou torradas se desejar.
Bom apetite!

Ingredientes:
• 250g de grão-de-bico in natura
• 3 colheres de Tahine (pasta feita de sementes de gergelim)
• Sal a gosto
• 1/2 colher (sopa) de alho triturado
• Suco de 1 limão
• Salsinha e cebolinha a gosto
• 1 cebola média
• Azeite de oliva a gosto

Preparo do Grão-de-Bico:
1. Deixe o grão-de-bico de molho na água de um dia para o outro.
2. Ele irá dobrar de tamanho.
3. Coloque o grão-de-bico na panela com essa água e sal para ferver por 25 minutos.
4. Escorra e reserve 1 copo dessa água que ferveu o grão-de-bico.
5. Coloque o grão-de-bico no liquidificador junto com a água reservada e bata bem.
6. Acrescente o sal, o tahine, o limão, o alho, a cebola, a cebolinha, a salsinha e o azeite.
7. Bata tudo muito bem até formar um creme como um patê.
8. Prove o sabor e adapte os ingredientes de acordo com o seu paladar.
9. Decore o patê com azeite e sirva com pão sírio.

Dica: Retire a casca do grão-de-bico antes de bater no liquidificador.

"A única maneira de conservar a saúde é comer o que não se quer, beber o que não se gosta e fase aquilo que se preferiria não fazer."
(Mark Twain)


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