Com poucos ingredientes no recheio essa tortinha ficou ótima.
A massa é caseira, mas se desejar, compre a folhada já pronta.
Gosto muito dessas porções individuais.
Assim você não divide ela com ninguém.
Fiz duas vezes num final de semana. Aprovada!
Ingredientes para a Massa:
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 200g de manteiga
• Sal, açúcar e água
Modo de Preparar a Massa:
1. Misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar até ter uma farofa grossa.
2. Acrescente água até conseguir uma massa firme.
3. Deixe descansar 30 minutos na geladeira.
4. Forre o fundo e os lados das forminhas.
Ingredientes para recheio:
• Suco de 3 limões
• 4 ovos batidos
• 3 colheres de manteiga
• 2 xícaras de açúcar
• Raspas de limão a gosto
4. Encha as forminhas, e leve ao forno por 15 minutos até dourar.
5. Retire do forno, espere esfriar, desenforme.
6. Salpique raspas de limão e sirva.
Dica: Use massa folhada pronta.
"A expert em culinária escreve certo por lindas tortas."
• 200g de manteiga
• Sal, açúcar e água
Modo de Preparar a Massa:
1. Misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar até ter uma farofa grossa.
2. Acrescente água até conseguir uma massa firme.
3. Deixe descansar 30 minutos na geladeira.
4. Forre o fundo e os lados das forminhas.
Ingredientes para recheio:
• Suco de 3 limões
• 4 ovos batidos
• 3 colheres de manteiga
• 2 xícaras de açúcar
• Raspas de limão a gosto
Fazendo o Recheio:
1. Levar ao fogo o açúcar, o suco de limão e a manteiga.
2.Quando derreter colocar os ovos.
3. Deixe cozinhar por 5 minutos e retire do fogo.4. Encha as forminhas, e leve ao forno por 15 minutos até dourar.
5. Retire do forno, espere esfriar, desenforme.
6. Salpique raspas de limão e sirva.
Dica: Use massa folhada pronta.
(Dodó Macedo)
0 comentários :
Postar um comentário