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Costelinhas de Porco com Mel e Gengibre



Não tem como resistir a essa tentação. Delícia!
É bem fácil de fazer apesar da quantidade de ingredintes.
Você pode servi-la com lugumes e arroz branco.
A carne fica muito macia e com uma casquinha crocante e agridoce.
Ingredientes:
• 1kg de costelinhas de porco
• 2 colheres de sopa de shoyo
• 1 colher de sopa de mel
• 1 colher de sopa de mostarda amarela
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 colher de sopa de suco de limão
• 1 colher (rasa) de sobremesa de gengibre em pó
• 2 folhas de louro
• 2 dentes de alho picados bem miudinho ou espremidos
• Pimenta do reino moída na hora
• 3 batatas com casca cortadas em cubos
• Sal

Modo de Fazer:
1. Numa tigela pequena misture muito bem o shoyu, mel e a mostarda.
2. Junte o louro, azeite, suco de limão, gengibre, alho, pimenta e o sal. Reserve.
3. Junte essa mistura de temperos com as costelinhas e besunte-as muito bem. 
4. Tampe a tigela com papel alumínio e leve à geladeira por 12 horas.
5. Tire as costelinhas da geladeira e pré-aqueça o forno em 180 graus.
6. Misture as costelinhas com os temperos e arrume-as uma ao lado da outra.
7. Cubra com papel alumínio e coloque as costelinhas para assar por 1 hora.
8. Tire o papel alumínio. Forno agora em 220 graus e asse por mais 30 minutos.
9. Acresecente as batatas 15 minutos antes de terminar. Quando estiverem coradas, sirva.

Dica: A cada 15 minutos regue as costelinhas com o molho que se forma.

"A repetição destrói qualquer prazer, gastronômico ou sexual."
(Archilbald J Cronin)

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