Fácil de fazer e fica delicioso.
O Nhoque é um prato italiano acompanhado de molho.
Diz a tradição que deve-se comer nhoque todo dia 29 do mês.
O molho sugerido nessa receita é o tradicioonal gorgonzola.
Tente fazer. Bom apetite!
Ingredientes para o Nhoque:
• 1kg de batatas
• 400g de farinha de trigo
• 4 gemas
• 50g de queijo parmesão ralado
• Sal a gosto
Dica: Compre massa de nhoque pronta e faça apenas o molho.
Ingredientes para o Molho:
• 50g de manteiga
• 1/4 cebola roxa picada
• 100g de leite fervendo
• 200g de gorgonzola
• 200g de creme de leite
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• Sal a gosto
• 400g de farinha de trigo
• 4 gemas
• 50g de queijo parmesão ralado
• Sal a gosto
Dica: Compre massa de nhoque pronta e faça apenas o molho.
Ingredientes para o Molho:
• 50g de manteiga
• 1/4 cebola roxa picada
• 100g de leite fervendo
• 200g de gorgonzola
• 200g de creme de leite
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• Sal a gosto
Preparo do Nhoque:
1. Descasque as batatas e cozinhe em água e sal.
1. Descasque as batatas e cozinhe em água e sal.
2. Escorra e asse em forno quente durante 10 minutos.
3. Esprema as batatas junto com o queijo ralado e as gemas.
4. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e acerte o sal.
5. A massa tem que ficar firme mas não chega a desgrudar das mãos.
6. Coloque uma panela grande com água e sal para ferver.
7. Enfarinhe a mesa, faça cobrinhas com a massa e corte-os no tamanho desejado.
8. Jogue o nhoque em água fervendo. Assim eles boiarem estão cozidos.
9. Escorra e passe para um refratário. Reserve.
Como Preparar o Molho:
1. Derreta a manteiga e doure a cebola.
Como Preparar o Molho:
1. Derreta a manteiga e doure a cebola.
2. Misture aos poucos o leite fervendo, mexendo até formar um creme.
3. Acrescente o queijo gorgonzola picado e deixe ferver um pouco até derreter.
4. Por último acrescente o creme de leite fresco e acerte o sal.
5. Dissolva o amido de milho em um pouco leite para engrossar, se necessário.
5. Dissolva o amido de milho em um pouco leite para engrossar, se necessário.
6. Espalhe em cima do nhoque e sirva em seguida.
"O molho é o mais importante do prato, é o que faz a diferença de país a país, porque os ingredientes principais todo mundo tem."
(Deff Haupt)
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