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Risoto de Cogumelo e Gorgonzola


Adoro risotos. Esse ficou maravilhoso.
Estão se tornando minha especialidade na minha cozinha.
São muito saborosos. Esse com cogumelos e gorgonzola é perfeito.
Ele fica bem cremoso e em meia hora está pronto.
Quer agradar alguém no jantar? Faça um risoto.

Ingredientes:
• 2 xícaras de arroz arbóreo
• 1 cebola média picada
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 copo de vinho branco seco
• 700ml de caldo de legumes
• 150 gramas de gorgonzola picado
• 200g de cogumelos paris
• Cebolinha a gosto

Modo de fazer:
1. Corte os cogumelos em fatias grossas e doure na manteiga com sal e açúcar. Reserve.
2. Em uma panela coloque a manteiga e a cebola. Deixe refogar.
3. Coloque o arroz e mexa bem, acrescente o vinho branco. Mexa até secar o vinho.
4. Coloque o caldo aos poucos e deixe cozinhar, mexendo sempre até ficar cremoso.
5. Quando o arroz estiver macio, acrescente os cogumelos e o gorgonzola picado. 
6. Mexa bem até derreter todo o queijo.
7. Finalize com 1 colher de manteiga e acerte o sal.
8. Mexa por mais 2 minutos. Decore com cebolinha e sirva em seguida.

Dica: O risoto não pode secar. Use shimeji, shiitake ou outro cogumelo a seu gosto.

"Gastronomia é comer olhando pro céu."
(Millôr Fernandes)

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