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Torta de Limão Siciliano com Merengue


O limão siciliano fica ótimo em sobremesas e bolos.
Adoro o sabor desse limão. Mais suave e saboroso.
Essa receita é um clássico com o merengue.
Tente fazer, o sabor é surpreendente.

Ingredientes para Massa:
• 1 xícara (chá) de trigo
• 100g de manteiga gelada cortada em pedaços

Ingredientes do Recheio:
• 6 colheres (sopa) de maisena
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1/4 de colher (chá) de sal
• 2 xícaras (chá) de água
• 4 gemas ligeiramente batidas
• 1/4 de xícara (chá) de suco de limão siciliano
• 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
• 1 colher (sopa) de manteiga

Ingredientes do Merengue:
• 2 claras
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 1/4 de xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo da Massa:
1. Misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa. 
2. Acrescente a água e amasse com as mãos. Forme uma bola.
3. Abra a massa e forre uma forma com 25 cm de diâmetro.
4. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
5 Aqueça o forno a 180ºC. Com um garfo, faça furinhos no fundo e na lateral da massa.
6. Ponha papel-alumínio sobre ela. Asse até ficar firme.
7. Retire o papel. Deixe assar até a massa ficar dourada.

Como Fazer o Recheio:
1. Numa panela, misture a maisena, a farinha, o açúcar e o sal.
2. Aos poucos junte a água e mexa até ficar homogêneo.
3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar transparente. Retire do fogo.
4. Junte um pouco da mistura às gemas e bata com um batedor de mão.
5. Adicione à panela, misture bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
6. Tire do fogo, junte os ingredientes restantes e misture bem.
7. Recheie a massa com o creme.

Fazendo o Merengue:
1. Na batedeira, bata as claras com o fermento até espumar.
2. Junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até obter picos firmes. 
3. Espalhe sobre o recheio. Asse até dourar. Deixe esfriar e sirva.

"Quanto à manteiga ou margarina, confio mais nas vacas do que nos químicos."
(Joan Gussow)

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