Adoro o sabor do alho-poró. Uma delícia.
Pode ser usado em vários pratos.
Muita gente simplesmente não compra, apesar de ser fácil de achar.
Essas tortinhas são ótimas. Muito crocantes.
O recheio cremoso não permite comer somente uma.
Ingredientes:
• Massa folhada pronta
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 3 alhos-porós
• 3 alhos-porós
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• Queijo parmesão ralado• 200ml de creme de leite
• Sal a gosto
Preparo do Recheio:
1. Corte o alho-poró em fatias finas.
2. Na frigideira refogue o alho-poró na manteiga até ficar macio.
3. Tempere com sal. Dissolva a farinha de trigo no leite.
4. Acrescente à frigideira e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar.
5. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
1. Acomode a massa dentro das forminhas.
2. Despeje o recheio nelas, mas não encha até o final.
3. Cubra com um pouquinho de creme de leite e polvilhe o queijo.
4. Asse a 200º até dourar e desenforme quando esfriar.
5. Sirva em seguida.
"Um bom vinho deve ser tratado como uma bela amante."
(Ditado Francês)
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