Pular para o conteúdo principal

Rollmops


Rollmops é um prato típico da Alemanha.
Facilmente encontrado em barzinhos no sul do Brasil.
É um sucesso nas regiões de colonização germânica como Blumenau.
Mas lembre, essa receita não é pra qualquer um.
Tem um sabor forte de fazer correr lágrimas, mas uma delícia.
Os fortes devem devorá-lo com apenas uma bocada.

Ingredientes:
• 10 filés de sardinha limpas e sem espinhas
• 2 colheres (sopa) de sal
• 1 colher (sopa) de mostarda forte
• 10 mini cebolas ou 5 maiores cortadas ao meio
• Pimenta do reino a gosto
• 150ml de água
• 250ml de vinagre de vinho branco
• 5 bagas de pimenta jamaica
• 2 folhas de louro
• 1 colher (sopa) de açúcar
• Palitos de dente
• 1 limão

Modo de Fazer:
1. Salgar levemente a sardinha e deixar marinar por 1 hora.
2. Tempere com um pouco de pimenta do reino e um pouco de suco de limão.
3. Pincele um pouquinho de mostarda no lado sem a pele.
4. Coloque a cebola no meio do filé e enrole tipo rocambole. 
5. Espete com palito para firmar e coloque no vidro de conserva.
6. Ferva a água com o outros ingredientes para formar um caldo.
7. Colocar esse caldo quente no vidro de conserva até cobrir os rollmops e tampe.
8. Guarde na geladeira por 1 semana e sirva frio.
9. Sirva com pão francês de alho quentinho e uma caipirinha.

Dica: Use arenque ou charutinho no lugar da sardinha.
Coloque uma fatia de pepino no Rollmops.

Comentários

  1. OLÁ !!!

    QUE DELICIA DE BLOG...
    POSSO TE SEGUIR?
    DESJO VOLTAR ....

    BOA SEMANA ABRAÇOS.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá
      Fico feliz que gostou do blog
      Fique a vontade em seguir o blog ou minha fanpage
      www.facebook.com/cozinhabaron
      Abraço

      Excluir
  2. Não é necessário cobrir todo o vidro como em uma conserva?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Se for guardar por mais tempo sim, mas aqui comemos assim que fazemos kkkkk

      Excluir
  3. vim procurar a receita pq esta noite passada cheguei sonhar com isso, na minha casa sempre tinha, minha mãe, como boa descendente de alemães, e de Blumenau, era viciada nisso. Não como ha qse 40 anos, mas lembro do gosto até hj, e é bem como dito na receita, é de tirar lágrimas

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Damascos Recheados

As festas de final de ano estão chegando. Os pratos devem ter um visual todo especial. Esse damasco recheado é uma delícia. Sirva eles como aperitivo. Ingredientes: • 400g de damascos • 200g de cream cheese • 100g de gorgonzola • Gergelim a gosto Modo de preparo: 1. Corte os damascos ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as metades. 2. Misture os queijos e amasse bem. 3. Recheie os damascos com essa mistura. 4. Passe a parte com queijo no gergelim. 5. Sirva os petiscos e bom apetite. Dica:  Substitua o gergelim por nozes ou pistaches picados.

Cuca de Banana e Nata com Farofa

Nasci e cresci em Blumenau, Santa Catarina. Não tem uma padaria aqui que não se encontre a famosa cuca. A nata também é encontrada com facilidade. Por aqui tem cuca de todo tipo. Só de farofa, de frutas, com nata, etc Hoje, aniversário de Blumenau posto essa com banana, nata e farofa. Essa ficou uma delícia! Prove com um café da tarde. Ingredientes para a Massa: • 250g de trigo • 60g de açúcar • 1 ovo • 150ml de água gelada • 60g de manteiga sem sal • 25g de fermento fresco • Pitada de sal • Raspas de 1 limão Modo de Fazer a Massa: 1. Misture todos os ingredientes em uma tigela com as mãos. 2. Vai ficar uma massa bem mole, é isso mesmo. 3. Unte uma assadeira com óleo e despeje toda a massa. Ingredientes para o Recheio: • 5 bananas cortadas em rodelas finas. • Açúcar e canela em pó a gosto • 200g de nata Ingredientes da Farofa: • 1 colher (sopa) de baunilha líquida • 150g de farinha • 100...