Pular para o conteúdo principal

Croissant de Maçã com Uva Passa


Esses croissant são deliciosos e perfeitos para um café da tarde.
Se você tiver outra ideia para o recheio, vá em frente.
Mas maçã, canela e uva passa é bom demais.
A massa fica bem fofinha.

Ingredientes da Massa:
• 30g de fermento biológico
• 100g de açúcar
• 200ml de leite morno
• 2 ovos
• 50ml de óleo
• 1 colher (café) de sal
• Farinha de trigo quanto baste

Modo de Fazer a Massa:
1. Misture o fermento com o açúcar e amasse bem.
2. Acrescente o leite, o óleo, os ovos e misture tudo.
3. Acrescente aos poucos a farinha, o sal e misture.
4. Sove bem a massa, tampe e deixe descansar por 30 minutos.

Ingredientes do Recheio:
• 1/2kg de maçã ralada com a casca
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 50g de uvas passas
• Suco de 1 limão-siciliano
• 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
• Canela a gosto

Modo de Fazer o Recheio:
1. Em uma vasilha com suco de limão coloque a maçã ralada.
2. Esprema a maçã com uma peneira para retirar bem a água.
3. Acrescente o açúcar, as uvas passas e a canela. Misture bem.
4. Na mesa polvilhe farinha. Faça pequenas bolinhas da massa e abra com o um rolo.
5. A massa deve ficar um retângulo de 15cm de comprimento e 5cm de largura.
6. Pincele a massa com a manteiga derretida. Recheie a massa e enrole.
7. Unte uma forma com manteiga e polvilhe a farinha. Coloque os croissant.
8. Eles irão crescer. Reserve espaço entre eles. Pincele uma gema e leve ao forno.
9. Deixe crescer, e retire quando estiverem douradas. Cuide para não queimar.

Para a Cobertura:
• 150g de açúcar
• 3 colheres (sopa) de leite
• 4 gotas de essência de baunilha

Modo de Fazer:
1. Coloque tudo no microondas por um minuto ou em banho-maria.
2. Misture bem com um garfo.
3. Quando começar a engrossar, retire e coloque sobre os pãezinhos ainda quentes.
4. Sirva os croissant frios ou mornos.

"Todos comem e bebem; são poucos os que sabem distinguir os sabores. "
(Autor Desconhecido)

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Damascos Recheados

As festas de final de ano estão chegando. Os pratos devem ter um visual todo especial. Esse damasco recheado é uma delícia. Sirva eles como aperitivo. Ingredientes: • 400g de damascos • 200g de cream cheese • 100g de gorgonzola • Gergelim a gosto Modo de preparo: 1. Corte os damascos ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as metades. 2. Misture os queijos e amasse bem. 3. Recheie os damascos com essa mistura. 4. Passe a parte com queijo no gergelim. 5. Sirva os petiscos e bom apetite. Dica:  Substitua o gergelim por nozes ou pistaches picados.

Cuca de Banana e Nata com Farofa

Nasci e cresci em Blumenau, Santa Catarina. Não tem uma padaria aqui que não se encontre a famosa cuca. A nata também é encontrada com facilidade. Por aqui tem cuca de todo tipo. Só de farofa, de frutas, com nata, etc Hoje, aniversário de Blumenau posto essa com banana, nata e farofa. Essa ficou uma delícia! Prove com um café da tarde. Ingredientes para a Massa: • 250g de trigo • 60g de açúcar • 1 ovo • 150ml de água gelada • 60g de manteiga sem sal • 25g de fermento fresco • Pitada de sal • Raspas de 1 limão Modo de Fazer a Massa: 1. Misture todos os ingredientes em uma tigela com as mãos. 2. Vai ficar uma massa bem mole, é isso mesmo. 3. Unte uma assadeira com óleo e despeje toda a massa. Ingredientes para o Recheio: • 5 bananas cortadas em rodelas finas. • Açúcar e canela em pó a gosto • 200g de nata Ingredientes da Farofa: • 1 colher (sopa) de baunilha líquida • 150g de farinha • 100...

Rollmops

Rollmops é um prato típico da Alemanha. Facilmente encontrado em barzinhos no sul do Brasil. É um sucesso nas regiões de colonização germânica como Blumenau. Mas lembre, essa receita não é pra qualquer um. Tem um sabor forte de fazer correr lágrimas, mas uma delícia. Os fortes devem devorá-lo com apenas uma bocada. Ingredientes: • 10 filés de sardinha limpas e sem espinhas • 2 colheres (sopa) de sal • 1 colher (sopa) de mostarda forte • 10 mini cebolas ou 5 maiores cortadas ao meio • Pimenta do reino a gosto • 150ml de água • 250ml de vinagre de vinho branco • 5 bagas de pimenta jamaica • 2 folhas de louro • 1 colher (sopa) de açúcar • Palitos de dente • 1 limão Modo de Fazer: 1. Salgar levemente a sardinha e deixar marinar por 1 hora. 2. Tempere com um pouco de pimenta do reino e um pouco de suco de limão. 3. Pincele um pouquinho de mostarda no lado sem a pele. 4. Coloque a cebola no meio do filé e enrole tipo rocambole.  5. Espete com palito...