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Torta de Maçã com Canela


Mais uma variação da torta de maçã.
Essa fica muito cremosa. Seja generoso com a canela.
Uma delícia e muito fácil de fazer.
Sirva com uma bola de sorvete no café da tarde.

Ingredientes da Massa:
• 200g de manteiga sem sal
• 3 xícaras de biscoito maisena moído

Modo de Preparo da Massa:
1. Coloque a manteiga na panela, leve ao fogo baixo,.
2. Quando derreter adicione o biscoito moído e cozinhe por 4 minutos.
3. Mexa sempre em fogo baixo. Reserve a mistura.

Ingredientes para o Recheio da Torta:
• 6 maçãs
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 2 colheres (chá) de canela em pó

Modo de Fazer o Recheio:
1. Descasque as maçãs, corte-as ao meio e retire as sementes.
2. Pique em cubos bem pequenos.
3. Em uma panela coloque as maçãs e o açúcar.
4. Leve ao fogo e deixe cozinhando até elas ficarem transparentes.
5. Quando ficarem quase um purê, desligue o fogo.
6. Adicione a canela, misture e reserve.

Ingredientes para o Creme:
• 1 lata de leite condensado
• 4 gemas
• 2 colheres (chá) de essência de baunilha
• 1 lata de creme de leite

Modo de Fazer o Creme:
1. Leve ao fogo baixo uma panela com as gemas peneiradas e o leite condensado.
2. Mexa até obter um creme consistente.
3. Retire do fogo e adicione o creme de leite e a baunilha.
4. Misture bem e reserve.

Montagem da Torta:
1. Em uma forma de fundo removível, espalhe a massa de biscoito.
2. Com as mãos molde o fundo e a lateral. Pressione bem para ficar firme.
3. Leve ao forno pré-aquecido para dourar levemente a massa. Não deixe queimar.
4. Em seguida espalhe o purê de maçã, cubra com o creme.
5. Polvilhe canela generosamente.
6. Leve para gelar por no mínimo 3 horas antes de servir.

"Uma feijoada só é realmente completa quando tem uma ambulância de plantão."
(Stanislaw Ponte Preta)

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