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Tomate Seco


Adoro tomates secos.
Esse receita é super fácil de fazer e fico delicioso.
Cuide com o tempo e temperatura no seu forno.
Não deixe queimar. Fique a vontade para mudar algum tempero.
Esses na lista abaixo são meus preferidos.
Sirva com torradas ou quanto fazer alguns petiscos.

Ingredientes:
• 20 tomates italianos
• 1/2 xícara de açúcar
• 1 colher (sopa) de sal
• 10 dentes de alho em lâminas
• Azeite de oliva extra virgem
• Azeitonas verdes fatiadas
• Orégano ou manjericão seco

Modo de Fazer:
1. Lave e corte os tomates no comprimento, tire as sementes.
2. Coloque-os na assadeiras com a casca virada para baixo.
3. Salpique metade do açúcar e sal bem misturados e leve ao forno em 180° por 1 hora.
4. Retire do forno e com cuidado vire eles com a casca para cima.
5. Salpique o restante da mistura de sal e açúcar e deixe no forno por 1 hora em 180°.
6. Em uma panela coloque um pouco de azeite e o alho em lâminas. Doure levemente.
7. Num vidro coloque em camadas o tomate, azeite, alho, orégano e azeitonas.
8. Faça mais camadas até encher o vidro. Cubra com azeite e tampe.
9. Deixe na geladeira pegando sabor. Em 2 dias estará pronto para servir.

"O apetite aumenta quanto mais se come."
(François Rabelais)

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