Pular para o conteúdo principal

Empadinha de Frango


Quem não gosto de empadinha de frango!
Essa receita vai massa folhada pronta.
Mas se quiser fazer a sua, fique a vontade.
O recheio tem uma surpresa: azeitona e requeijão.
Bom apetite!

Ingredientes:
• 1 peito de frango, cozido e desfiado
• 1 tomates sem pele e sem sementes
• 1 cebola pequena bem picada
• 2 dentes de alho picadinhos
• 2 colher (sopa) de azeite
• Sal a gosto
• 3 colheres (sopa) de salsinha picada a gosto
• 1 xícara (chá) de caldo de frango
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• Requeijão e azeitonas se caroço a gosto
• Massa folhada pronta

Fazendo o Recheio:
1. Refogue o alho, a cebola e os tomates.
2. Acrescente o frango e refogue mais um pouco.
3. Adicione o sal, a salsinha e o caldo de frango.
4. Quando levantar fervura, adicione a farinha dissolvida em água.
5. Mexa bem até engrossar e reserve. Deixe esfriar bem para usar.
6. Corta a massa em círculos e encha as forminhas até a metade.
7. Coloque um pouco de requeijão e azeitonas a gosto.
8. Adicione mais recheio e a massa para a tampinha da empadinha.
9. Leve ao forno por 40 minutos, até dourar.

"Eu sei cozinhar: bons momentos em banho-maria. "
(Autor Desconhecido)

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Damascos Recheados

As festas de final de ano estão chegando. Os pratos devem ter um visual todo especial. Esse damasco recheado é uma delícia. Sirva eles como aperitivo. Ingredientes: • 400g de damascos • 200g de cream cheese • 100g de gorgonzola • Gergelim a gosto Modo de preparo: 1. Corte os damascos ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as metades. 2. Misture os queijos e amasse bem. 3. Recheie os damascos com essa mistura. 4. Passe a parte com queijo no gergelim. 5. Sirva os petiscos e bom apetite. Dica:  Substitua o gergelim por nozes ou pistaches picados.

Cuca de Banana e Nata com Farofa

Nasci e cresci em Blumenau, Santa Catarina. Não tem uma padaria aqui que não se encontre a famosa cuca. A nata também é encontrada com facilidade. Por aqui tem cuca de todo tipo. Só de farofa, de frutas, com nata, etc Hoje, aniversário de Blumenau posto essa com banana, nata e farofa. Essa ficou uma delícia! Prove com um café da tarde. Ingredientes para a Massa: • 250g de trigo • 60g de açúcar • 1 ovo • 150ml de água gelada • 60g de manteiga sem sal • 25g de fermento fresco • Pitada de sal • Raspas de 1 limão Modo de Fazer a Massa: 1. Misture todos os ingredientes em uma tigela com as mãos. 2. Vai ficar uma massa bem mole, é isso mesmo. 3. Unte uma assadeira com óleo e despeje toda a massa. Ingredientes para o Recheio: • 5 bananas cortadas em rodelas finas. • Açúcar e canela em pó a gosto • 200g de nata Ingredientes da Farofa: • 1 colher (sopa) de baunilha líquida • 150g de farinha • 100...

Rollmops

Rollmops é um prato típico da Alemanha. Facilmente encontrado em barzinhos no sul do Brasil. É um sucesso nas regiões de colonização germânica como Blumenau. Mas lembre, essa receita não é pra qualquer um. Tem um sabor forte de fazer correr lágrimas, mas uma delícia. Os fortes devem devorá-lo com apenas uma bocada. Ingredientes: • 10 filés de sardinha limpas e sem espinhas • 2 colheres (sopa) de sal • 1 colher (sopa) de mostarda forte • 10 mini cebolas ou 5 maiores cortadas ao meio • Pimenta do reino a gosto • 150ml de água • 250ml de vinagre de vinho branco • 5 bagas de pimenta jamaica • 2 folhas de louro • 1 colher (sopa) de açúcar • Palitos de dente • 1 limão Modo de Fazer: 1. Salgar levemente a sardinha e deixar marinar por 1 hora. 2. Tempere com um pouco de pimenta do reino e um pouco de suco de limão. 3. Pincele um pouquinho de mostarda no lado sem a pele. 4. Coloque a cebola no meio do filé e enrole tipo rocambole.  5. Espete com palito...