Rollmops


Rollmops é um prato típico da Alemanha.
Facilmente encontrado em barzinhos no sul do Brasil.
É um sucesso nas regiões de colonização germânica como Blumenau.
Mas lembre, essa receita não é pra qualquer um.
Tem um sabor forte de fazer correr lágrimas, mas uma delícia.
Os fortes devem devorá-lo com apenas uma bocada.

Ingredientes:
• 10 filés de sardinha limpas e sem espinhas
• 2 colheres (sopa) de sal
• 1 colher (sopa) de mostarda forte
• 10 mini cebolas ou 5 maiores cortadas ao meio
• Pimenta do reino a gosto
• 150ml de água
• 250ml de vinagre de vinho branco
• 5 bagas de pimenta jamaica
• 2 folhas de louro
• 1 colher (sopa) de açúcar
• Palitos de dente
• 1 limão

Modo de Fazer:
1. Salgar levemente a sardinha e deixar marinar por 1 hora.
2. Tempere com um pouco de pimenta do reino e um pouco de suco de limão.
3. Pincele um pouquinho de mostarda no lado sem a pele.
4. Coloque a cebola no meio do filé e enrole tipo rocambole. 
5. Espete com palito para firmar e coloque no vidro de conserva.
6. Ferva a água com o outros ingredientes para formar um caldo.
7. Colocar esse caldo quente no vidro de conserva até cobrir os rollmops e tampe.
8. Guarde na geladeira por 1 semana e sirva frio.
9. Sirva com pão francês de alho quentinho e uma caipirinha.

Dica: Use arenque ou charutinho no lugar da sardinha.
Coloque uma fatia de pepino no Rollmops.

11 comentários :

  1. OLÁ !!!

    QUE DELICIA DE BLOG...
    POSSO TE SEGUIR?
    DESJO VOLTAR ....

    BOA SEMANA ABRAÇOS.

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    1. Olá
      Fico feliz que gostou do blog
      Fique a vontade em seguir o blog ou minha fanpage
      www.facebook.com/cozinhabaron
      Abraço

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  2. Não é necessário cobrir todo o vidro como em uma conserva?

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    1. Se for guardar por mais tempo sim, mas aqui comemos assim que fazemos kkkkk

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  3. vim procurar a receita pq esta noite passada cheguei sonhar com isso, na minha casa sempre tinha, minha mãe, como boa descendente de alemães, e de Blumenau, era viciada nisso. Não como ha qse 40 anos, mas lembro do gosto até hj, e é bem como dito na receita, é de tirar lágrimas

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