Rollmops é um prato típico da Alemanha.
Facilmente encontrado em barzinhos no sul do Brasil.
É um sucesso nas regiões de colonização germânica como Blumenau.
Mas lembre, essa receita não é pra qualquer um.
Tem um sabor forte de fazer correr lágrimas, mas uma delícia.
Os fortes devem devorá-lo com apenas uma bocada.
Ingredientes:
• 10 filés de sardinha limpas e sem espinhas
• 2 colheres (sopa) de sal
• 1 colher (sopa) de mostarda forte
• 10 mini cebolas ou 5 maiores cortadas ao meio
• Pimenta do reino a gosto
• 150ml de água
• 250ml de vinagre de vinho branco
• 5 bagas de pimenta jamaica
• 2 folhas de louro
• 1 colher (sopa) de açúcar
• Palitos de dente
• 1 limão
Modo de Fazer:
1. Salgar levemente a sardinha e deixar marinar por 1 hora.
• 5 bagas de pimenta jamaica
• 2 folhas de louro
• 1 colher (sopa) de açúcar
• Palitos de dente
• 1 limão
Modo de Fazer:
1. Salgar levemente a sardinha e deixar marinar por 1 hora.
2. Tempere com um pouco de pimenta do reino e um pouco de suco de limão.
3. Pincele um pouquinho de mostarda no lado sem a pele.
4. Coloque a cebola no meio do filé e enrole tipo rocambole.
5. Espete com palito para firmar e coloque no vidro de conserva.
6. Ferva a água com o outros ingredientes para formar um caldo.
7. Colocar esse caldo quente no vidro de conserva até cobrir os rollmops e tampe.
8. Guarde na geladeira por 1 semana e sirva frio.
9. Sirva com pão francês de alho quentinho e uma caipirinha.
9. Sirva com pão francês de alho quentinho e uma caipirinha.
Dica: Use arenque ou charutinho no lugar da sardinha.
Coloque uma fatia de pepino no Rollmops.
OLÁ !!!
ResponderExcluirQUE DELICIA DE BLOG...
POSSO TE SEGUIR?
DESJO VOLTAR ....
BOA SEMANA ABRAÇOS.
Olá
ExcluirFico feliz que gostou do blog
Fique a vontade em seguir o blog ou minha fanpage
www.facebook.com/cozinhabaron
Abraço
Fui a Blumenal e nao conheci
ResponderExcluirÉ um pratico típico daqui :) adoro!
ExcluirNão é necessário cobrir todo o vidro como em uma conserva?
ResponderExcluirSe for guardar por mais tempo sim, mas aqui comemos assim que fazemos kkkkk
Excluirvim procurar a receita pq esta noite passada cheguei sonhar com isso, na minha casa sempre tinha, minha mãe, como boa descendente de alemães, e de Blumenau, era viciada nisso. Não como ha qse 40 anos, mas lembro do gosto até hj, e é bem como dito na receita, é de tirar lágrimas
ResponderExcluirAqui sempre temos um vidro pra degustar com choppe :)
ExcluirQue bom que gostou. Eu adoro!
ResponderExcluirAcabei de fazer amei
ResponderExcluirProsit!
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